口コミ: 神戸市のウサギのけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のウサギのけが・その他 10件

兵庫県神戸市のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: サクくん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
愛犬が生きてる時からお世話になってます。
今はインコとウサギの爪切りでお世話になってます。
院長先生は本当に動物好きなんだろうなというのが伝わるくらい優しく接してくれます。
初めて行った時こちらもペットも緊張してましたが先生の優しい人柄で緊張もほぐれたのを覚えています。
診察もきっちり診てくださります。
受付の方も親切です。
コロナ禍もありクルマで順番を待ってたんですが順番が近くなるとわざわざ呼びに来てくださいました。
人気があるのでなかなか予約も取れないのですが他のところに行こうと思いません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
うさぎネザーランド10歳^_^ ウサギ 投稿者: ロンピ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うさぎのネザーランド10歳を診てもらっていました。大往生でした。8歳の時に子宮を悪くしたのですが、その時も触診で子宮だと言われ、レントゲンの結果やはり子宮が悪い事が判明。年齢のリスクも説明を受けましたが、手術を選択し子宮摘出手術後に病理検査。結果、良性でその後は8歳とは思えない元気で、走り回ってジャンピング、すごい食欲^_^最後は亡くなる5日前から食欲が落ち先生に診て頂きました。点滴をして頂く事を選択し、最後の日まで自分でリンゴの擦りおろしを食べに行き大往生でした。先生の手術のおかげで長生き出来たと感謝しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
とても頼りになります ウサギ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
うさぎさんで御世話になりました。他の病院で診て頂いたのですか、納得出来ない診察方法といい加減な説明でした。とても不安になり、こちらにお電話でお問い合わせしたところ、受け付けの方も丁寧で、初めての患者(?)なのに獣医さんまで電話口に出てきて、本当に親身に相談にのって下さいました。結局、翌日に片道二時間掛けてうさぎさんを連れていき受診させて貰いました。私の担当して下さった女性の獣医さんは、どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、また納得のいく診察と説明を頂きました。最後は院長先生からの説明もあり、本当に動物を大切にして診て貰える病院だと感じました。今後も何かあればお世話になります。ありがとうございました‼
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 21600円 (備考: 健康診断、レントゲン、血液検査など含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない