口コミ: 神戸市のその他 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のその他 3件

兵庫県神戸市のその他を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
行って良かった病院1番です その他 投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年11月
5匹の猫を去勢と避妊手術をしてもらいました。
「猫ちゃんにとって日帰りが1番です」と先生はおっしゃって
手術が終わって、その日に迎えに行きました。

とっても元気で、今も全部で6匹なんですが仲良く団子状態で私のベットを
占領しています。
猫ちゃんの気持ちを考えてくれる、とても優しい先生です。

家の近所で、新しく出来たので、行ってみたのと先生の説明が、
とても、猫ちゃん目線だったから、本当に行って良かったです。

その後どこも異常なく、今も元気で遊ぶ姿は、とても癒されます。
猫の爪もサービスで切ってくれていました。

料金もかなり、お安くしていただけているし、
親切丁寧。言う事無しです!!!

これからも、宜しくお願い致します。

動物の種類 その他 (去勢・避妊手術) 来院目的 通院
病名 去勢・避妊手術 ペット保険
料金 18500円 (備考: 多分これ位です) 来院理由 近所にあった
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
感じの良い受付 その他 投稿者: ふじさん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
はじめて受診し、具合のよくなかったペットハリネズミを診てもらいました。
なぜここにしたのかというと犬猫の類の動物病院は近くに数件あるのですが、
エキゾチックアニマル受診できる病院で一番近かったことです。

ペットは4年半以上生きており人間でいえば80歳近い年齢でありましたが、毎週体重を計測していて2か月前あたりから体重が徐々に減少し、受診したころには平均体重より3割も減少しておりました。

病院の第一印象は、待合が狭いことと待ち時間が1時間以上で長いことでした。ただ受付の方の笑顔が素敵で癒されました。ペットの写真も撮っていただき写真付きの診察券も作ってもらいましたが、寿命が近かったことと「ふらつき症候群」という原因不明の病であったこともあり、2週間の薬剤処方の様子見期間で具合がよくならず次の受診日までに亡くなってしまいました。レントゲンで心臓がなかり大きいとの検査結果もあり利尿剤を処方されました。処方が悪かったとは思いません。もっと早期に定期健診的なものを受けておればよかったと悔やまれます。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ふらつき症候群 ペット保険
料金 9042円 (備考: エックス線2枚) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
カメ その他 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたカメがベランダから落下してしまい、甲羅に傷がついてしまいました。
自力で調べてみても、元気がなくあまり動かないのは落下のショックなのか、他にどこか怪我をしているのかも分らない、カメの甲羅に傷が付いても命に関わらないのかも分らない、とても不安で小動物全般を診てくれる病院を探しました。
犬猫の病院はあったのですが、カメとなるとなかなか快く引き受けて下さる病院が近くになく、やっと見つけたのがこの病院でした。
入院という形でお預かりして頂き、特に大きな治療は必要なかったのですが、数日後に元気に退院できました。
先生は優しく温厚な口調でお話して下さるので落ち着きました。
病院の外観は可愛くて病院らしくなく、院内もとても綺麗でした。

動物の種類 その他 来院目的 入院