口コミ: 神戸市のハムスター 11件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市のハムスター 11件

兵庫県神戸市のハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: まっち さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院で体重減少は老化現象だと言われたので、
仕方ないと思い様子を見ていました。

ところが、目ヤニが酷くなってきたので、
他の病院を知っておく意味で、前回とは違うこちらの病院を受診しました。

ベテランそうなとても温和な先生で、丁寧に診てくださいました。

点眼、免疫を上げる薬、食欲を増やす薬で様子を診ることになりました。

目ヤニも体重が増えて免疫が上がれば良くなるだろうとのことでした。

もう少し早く受診すればよかったと悔やまれます。

病院を変えて正解でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: 初診料1080円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
  • 内服薬2種類
  • 注射1本
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
緊急で利用しました。
ハムスターが先天性の眼球突出で
ひどくなってしまい、戻らなかったので
北須磨病院で見てもらい応急処置をお願いしました。
とっても飼い主にも、ハムスターにも優しい先生で沢山学ぶことがありました。

お陰さまで、大事には至りませんでした。
目は、もともと機能がおちていましたので
それが見えなくなってしまいましたが
ひどいような感じではなく元気に動き回っています!

最後まで一緒に頑張ってくださりありがとうございました!
とてもいい先生に出会えてよかったです!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 眼球突出 ペット保険
料金 28000円 (備考: ガス麻酔等含めて診察、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: けあ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターの病気で何度もお世話になっています。
いろんな動物病院に行きましたが、ハムスターに慣れている先生が少ない中、ウッドベルの先生はハムスターの扱いに慣れていて、安心して診察してもらうことができました。
ハムスターをつかむだけでも不慣れなところもあるのに対し、ここの先生はつかみ方も上手なので、ハムスターも大人しく怖がりません。
時間もかからないし、薬を塗ったり飲ませたりも上手くて、繊細なハムスターにとってストレスの少ない病院てす。
抗生剤や目薬や皮膚炎の塗り薬を処方してもらったことがあるのですが、2.3日で良くなりました。
小さい動物なので薬はこわいですが、何匹ものハムスターがこの先生のおかげで調子良くなったので、信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
ペットショップの方に紹介して頂いたのがきっかけで通うようになりました。院内は清潔で明るいです。受付の方の対応も明るくて快いです。とにかく、院内のスタッフの皆さんが動物が大好きだという雰囲気でおられることに安心感を得られます。ペットを家族だと思っているこちらと同じ気持ちで接して頂けるので、心強いです。診察も丁寧で、動物が怖がらないように心掛けてくださいます。病気やけがなどの症状の説明もわかりやすく、お薬などのアドバイスもしっかりとして頂けるので助かりました。わからないことがあれば、どんなことでも質問すればきちんと教えて頂けるのもありがたいです。一つ一つ、飼い主さんが納得のいくまで全て対応して下さるので待ち時間が長くなる時もありますが、それでもやはり次もモデナ動物病院で診てもらいたいです。
病名 消化不良 ペット保険
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: みこる さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
普段は寝てることの多い子が、やたらと動いているのが不安になって連れて行きました。
ハムスターの診断などはゴールデンが基本で、ジャンガリアンは小さくて見てくれないところが多いと聞いていたのですが、ここの先生はしっかりと対応してくださいました。
ハムスターにストレスをかけたくないので、診察の順番がきてから車から連れて来てもいいですか、というわがままにも、快く承諾してくださり、先生、看護師さんともに、動物の事をしっかりと理解し、動物にとっていい方法をとってくださる感じがしました。

診察では毛並みなどは何も問題なく、何かあるとすれば腫瘍だろうけど、ハムスターは小さいので手術に耐えることは出来なく、対処療法しかないとの事でした。
毛並みや歯を見て、ただ大丈夫というのではなく、しっかりと説明、今後にどのような状態になったらどう対処すればいいか、等色々と詳しく教えてくださいました。
診察中も始終穏やかな雰囲気で、とても安心できました。

飼い主の小さな不安(飼い主にとっては小さいことも大事なのですが(笑)にも、丁寧に対応してくれる先生です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)