口コミ: 神戸市のチワワ 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のチワワ 10件

兵庫県神戸市のチワワを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
安心できました。 イヌ 投稿者: たまごろう さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前にかかっていた病院では、あまり話を聞いてもらえず説明も十分に聞けないまま治療や薬を出されるような状態でした。避妊手術もとにかくした方が良いとしか言われず何となく踏み切れずにいました。ただ生理が来たときの状態など見ているとやっぱり手術をした方がいいと思ったので近所の方に聞いてこちらの病院を受診しました。

神吉先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて、悩んでいることを相談すると避妊手術についても良い点とそのリスクなども十分に説明してくださいました。もちろん手術を強要するわけでもなくよく考えて決めてくださいとおっしゃってくださいました。
悩んだ結果、先生を信頼して手術をしましたが特に問題なく翌日から元気に過ごしてくれて本当によかったです。

少し距離はありますが、安心と納得のためこれからはかみよし動物病院にお世話になろうと思います。ただ、待たれている方も多く少し待ち時間が長いことがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても雰囲気のいい病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
チワワ飼いです。
以前通っていた病院に少し不安を覚えたので、犬友達に教えてもらってこちらの病院に変えました。
まず病院自体が明るく清潔で、受付のスタッフさんもとても感じがいいです。
先生もしっかりと話を聞いてくれますし、しつこいぐらいの質問にも嫌な顔をせず、症状の説明なども丁寧にしてくださいます。

最近移転され、待合室も広くなりました。
やはり人気の病院なので患者さんが多く、待ち時間のわんこのストレスが心配でしたが、予約制度も採り入れられたので以前よりは待ち時間が減りました。
事前予約が埋まっていても当日予約ができ、診察時間になると電話で呼んでくださいます。
それでも少しは待ちますが、それだけ人気があるのだと思います。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12,640円 (備考: 狂犬病予防注射、血液検査、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
とても安心出来ました。 イヌ 投稿者: ちび助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
以前から散歩仲間からとても良いよと言われていたので、今年の予防で初めて伺いました。

待合で待たせて頂いている間に以前から通院されている方と話していたのですが、
「ここの先生はしっかりと話を聞いてくれて安心出来る」と言われていたのがとても印象的でした。

診察自体は本当にとても丁寧で、動物のことを気遣いながら全身をしっかりと触診してくださり一つ一つ問題ないですよとか、気をつけてくださいね(歯石が少しつきだしてました)とか説明してくださいました。いままでの病院では予防だけならほとんど触診もしない病院もありました…。
予防についても薬の特性を説明してくださり、うちのワンちゃんにあったお薬の相談ができました。

診察の状況を見て、ここぞとばかりに迷惑ながら連れて行っていないうちの猫で気になっていたことも相談してみました。今までならこんな事出来なかったのですが、嫌な顔ひとつせずとても親切に答えてくださいました。
こんなに丁寧に話を聞いてくださる先生にあったことはありません!!

転院で少し心配でしたが、いらぬ心配でした。
うちのワンちゃんんはまだ病気しらずですが、何かあれば絶対にここにかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
チワワ(3歳)の予防接種で何度かお世話になりました。

とにかく先生が丁寧で優しいです。初歩的な質問にも親身に答えてくださいますし、動物への接し方も優しいので、安心して任せられます。我が家のチワワは予防注射だけだったのですが、周りを見ると、怪我した猫や、病気の犬など…色んな子が来ていたので、その他の診療についても幅広く対応しているなという印象です。

土曜日だからか少し混んでいました。あとは、待合室が少し小さめなので、大きいワンちゃんは病院の外で待っていることが多いです。駐車場がないので、遠方からだと大変かもしれないですが、受付の方が気さくにワンちゃんにも声をかけてくれるようなアットホームな雰囲気で、ご近所の方にはおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい