口コミ: 奈良県の動物病院 318件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物病院 318件

奈良県の動物病院口コミ 318件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
 7月末に股関節脱臼で非完血治療で整復し順調に回復していた矢先、
1ヶ月後には子宮蓄膿症で手術と、約1ヶ月半近く毎週お世話になりました。

感染予防で基本順番は車内で待つのが原則ですが、うちの子は車が苦手なので、
待合室で待たせてもらいますが、とても広いスペースなので他の飼い主様と距離をあけて座ることができます。

待ち時間は曜日によってまちまちですが、
子宮蓄膿症で夜間救急病院から朝一でこちらへ伺った時、
8時前でしたが既に病院外で並んでらっしゃる方がおられて私は6番目くらいでした。
(暑かったので、外の椅子に荷物だけ置いて、車内で順番待ちしました)

8時20分から受付開始で、夜間救急から来たことを伝えると、
比較的その時はうちの子の容態が落ち着いていたので、
クーラーのきいている待合室で待つことになりました(待ち時間は10分ほど)。
 元々、脱臼の時からお世話になっていた獣医師の方が、その曜日にいて下さったので、
これまでの経過もご存知で話がスムーズにできて本当に助かりました。

おかげさまで術後も良好で、今ではすっかり元気になり、
今後もこちらでお世話になろうと思っています。
手術、入院費に関して、この高度な医療施設と優秀な獣医師、看護師に恵まれ、妥当な金額であると思います。
また初診料、再診料など、実際、以前にお世話になっていた個人病院よりも検査やワクチンなども含め全てにおいて価格は良心的です。

1ヶ月半毎週、しかも脱臼の包帯の巻きなおしで週2とか、本当にこちらにはよく通院したのですが、
緊急の場合は順番飛ばしで、優先して診察もありましたし(うちの子の前に後から来た容態が悪い子が診察ということもありました)、待合室で容態が悪くなった子は、看護師さんが先に連れていかれるのも見ました。
うちの子も手術が午後から午前中と変わりましたし、何が何でも順番ありきということはなくて、
そこは病院側の判断で臨機応変に対応されているということはここで申し上げておきたいと思います。

治療して残念な結果になった場合、どうしても病院側に落ち度があったのではないかと思ってしまうことはあるかもしれませんが、その一方で助かった子も沢山いるわけで、口コミの一方的な批判でレッテルを貼られるのは、どうも解せません。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
たけうち動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(ありがとうございました)

我が家のワンちゃんで以前違う病院で椎間板ヘルニアの手術を2回して、その後、車に乗せると病院に連れて行かれると思い失神してしまうワンちゃんの往診をおねがいしました。数日前から肛門の周りから出血が見られ、痛そうにしていることを伝え、初診であるにもかかわらず、快く受けてくださり、しっかり治療していただきました。先生、看護師さん、付き添いの方と来てくださり、安心してお任せいたしました。料金も良心的で助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
病名 肛門線破裂 ペット保険
料金 9800円 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
イヴ動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: よちおさん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
うさぎちゃんを診てもらったのですが
受付の方も笑顔で優しく、先生も優しくとても丁寧に診て頂きました。
待ち時間はその時々で変わりますが、診察時間きっちりに行けばすぐに診てもらえる事が多いです。
駐車場における台数も多く、雨の日もとても助かります。
何より診察代がとても親切な金額でびっくりしました!!
うさぎを診てもらえる動物病院がかぎられている中で診察に関しても診察料金に関しても安心して通える動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみ
料金 2000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(骨折部)

大阪府の動物病院で生後2ヶ月から健康診断などウサギを見て頂いてたのですが、生後3ヶ月半で不慮の骨折❓をし、行きつけの動物病院にいくと、、専門ではない為骨折はウサギ専門で見て欲しいと、市内の動物病院を紹介されました。その紹介された病院は、1番早くても5日後受診でした。また、堺のウサギ専門病院も電話予約したら最短8月3日と言われて、どこも見てもらえず、色々検索したところ、花咲く動物病院を見つけました。
事情を話し、すぐに診て頂けるとわかり、順番待ちになりますが、骨折した翌日にウサギを診て頂きました。とても説明が丁寧でどうすればいいかなど、また、私が動物の保険に入ってない為、オペになると高額になると不安に思っていても、きちんと金額の事、オペしなくても大丈夫と言う説明など話して頂き、色々な面で安心しました。的確なアドバイスと、処方、そして緊張していた我が家のウサギちゃんにとても優しく接して頂き、まだ通院はありますが、感謝しかないです。これから何かありましたら、花咲く動物病院に通いたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3410円 (備考: 他の動物病院より安いと感じた。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
夜にうさぎが体調を崩すといつもこちらにお世話になります。
1番大きいのは、先生のハズレがないです。
どの先生も看護師さんもすごく丁寧で、分かりやすく説明してくださります。
夜間だと別途、夜間料金が8000円かかります。
また、待合室も広々としてるのである程度の人数の方が入ってこられても適度な距離を保って診察待ちができるのがありがたいです。
クレジットカード使えます。
夜間や救急で行く際は、一度電話して予約が必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない