口コミ: 奈良県の動物病院 284件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物病院 284件

奈良県の動物病院口コミ 284件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。

命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。

弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。

患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。

院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 細菌感染の疑い ペット保険 PS保険
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: パセリのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました。
ルーツ動物病院では、先生が細かく説明があり、自信を持ったポジティブな判断のお陰で、手術を受ける決断が出来ました。
術後の状態にも、細やかな処置やアドバイス等があり、信頼できる先生に会えて良かったと思っています。
我が家の愛犬🐶は老犬ですが、お陰様で元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: リサとガスパール さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今まで色んな獣医さんにお世話になりましたが、私が信頼できる先生に初めて出会いました。開業される前に一度お世話になり開業されてからは大阪から通ってお世話になっています。
知識も豊富ですし、納得いくまで質問に答えてくれます。
最初はセカンドオピニオンとして通い始めました。大阪の病院では即手術と言われ相談に伺いましたが、先生の経験で内科治療で経過を見てもらっています。1年が経過しましたが、元気に過ごさせて頂いています。又エコーも絶食をしなくても検査をして頂けるので、飼い主の心労も減ります。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
野良子猫がイタチに首を噛まれて出血し、深夜にも関わらず診て頂きました。結果的に命を助けてあげられる事はできなかったのですが、秋元先生がしっかり話を聞いてくれて、説明をしてくださり処置をしてくださいました。緊急オペの後で、無理を言って診て頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださいました。奈良は夜中動物病院があいていません。夜間、救急電話ください!と、書いてるだけの病院は沢山あります。が、ここの病院は夜間電話もちゃんと繋がり今まで何度もお世話になっております。まさに、眠らない病院。ペットを飼う人々にとって、本当に助かってます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性ショック ペット保険
料金 15000円 (備考: 深夜料金8000円含む) 来院理由 元々通っていた