口コミ: 奈良県の動物病院 377件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物病院 377件(3ページ目)

奈良県の動物病院口コミ 377件の一覧です。

フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
とても親切にしてくれました! イヌ 投稿者: Fuuta さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
以前に行ったことのある病院が祝日でおやすみだったので、こちらの病院に行ってみました。

愛犬が旅行の疲れなのかお腹を壊したようだったのですが、看護師さんがとても親切にしてくれて先生も丁寧に説明をしてくれました。

病院の中は待合室が広くてすごくキレイです。2組くらい待っているひとがいましたが、ネコさんの待合室もあるみたいでウチのポメちゃんは吠えてしまうこともあるので迷惑をかけずにすみますね。

家も近いのでこれからはかかりつけにしようと思います♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: ゆー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
うちの子が皮膚の病気でお世話になっています。
いつも丁寧な対応をしてくれますが、初めての診察では特に時間をかけてうちの子の病気の内容や検査代についても素人にわかりやすく説明してもらえます。
看護師さんにもいつも優しく接していただき、うちの子も私もリラックスして過ごせます。
病院ができたばかりだからなのか、予約して行ったからなのか、待ち時間も少ないのもありがたいです。
先生に処方されたお薬でかなり良くなってきて痒がる回数も減ってきたので、今はお薬を減らして様子を見ているところです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
香芝動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
大阪から藁をも掴む思いで先生にお願いしました。
子犬だからとても危険でした。
1日1日、懸命に治療をしてくださり、なんとか一命をとりとめてくれました。

看護師さんたちも大変だったと思います。
何度も小屋を綺麗にしてくれ、私にはとても優しく声をかけてくれました。

「不安な事とか分からないことあれば、すぐに電話してきてくれて良いですよ」と。

先生は、入院中に心配してるだろうと、子犬の頑張っている様子をいつも教えてくださいました。

感謝感謝です。

お陰さまで今は、ごはんをもりもり食べ、
走り回ってます。

本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
我が家で買っているスムースコートチワワが昨年11月より慢性鼻炎に罹っていましたが、副院長先生がCT撮影と併せて行った生体検査及び鼻腔内の洗浄で無事治りました。それまで色々な病院でアレルギー性鼻炎と言われて薬を飲んでいましたが、全く治りませんでした。恐らく生体検査の際に取っていただいた病変組織と鼻腔内洗浄が効いたのかもしれません。我が家には当犬ともう1匹トイプードルとペキニーズのミックス犬が居ますが、今後何か病気や怪我になった時は王寺動物病院で診ていただこうと考えています。本当にありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 慢性鼻炎 ペット保険 FPC
はねペットクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
家庭的な温かい雰囲気の動物病院で、全面的に信頼しています。
先生、看護士さん、窓口の方とても優しいですが、患者さん(犬猫)ファーストなので、飼い主に問題あるときは先生、看護婦さんとも遠慮なくだめ出しされます(笑)

避妊手術の縫い口も細かく丁寧で、猫に負担も少ないです。
QOL重視で、死に支度に向けて楽になるように点滴用意してくださいます。
ほとんど儲けになっていないと思います。

最近の御殿のような動物病院でやたら愛想のよい先生で、臨終間際なのに必要のない外科手術や入院させて、数十万の治療費を請求する先生や病院がよいのでしたら、そちらへ行かれたらよいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険