口コミ: 奈良県の動物の膀胱炎 5件【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物の膀胱炎 5件

奈良県の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
なんと、毛が生えてきました。 ネコ 投稿者: ニャン737 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 14405円 (備考: 餌等含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌薬
  • ステロイド
  • サプリ
香芝動物病院 (奈良県香芝市)
本当に動物の事を想ってくれる先生 ネコ 投稿者: 藍晶石575 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
少しお年を召していらっしゃるけどとても信頼できる素敵な先生です。長身なところも特徴的。
ちょっと口うるさい部分もあったけどちゃんと飼い主の話も聞いてくれるし、動物が本当に好きで獣医をやっていらっしゃるのが伝わってくるほどです。

引っ越してからはペットを診てもらう事はできなくなってしまいましたが、冷静さの中に秘めた情熱的な診察態度は心を打たれましたし今でも本当に感謝しています。
また、この病院内で飼っていたネコちゃんもいたそうなんですが、何と20歳(20年)くらいまで長生きしたそうです。スゴイですよね。

あんまり持ち上げるのも変ですけど、皆さんのペットちゃんだってこちらの先生に診てもらえればきっと安心できると思います。女性アシスタントの方々も親切でした。
近年では適当な診察や処置しかしない動物病院も珍しくはありませんし、信頼性を重視するなら私としてはこちらの動物病院は自信を持ってお勧めできます。

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
西川愛犬病院 (奈良県生駒市)
親切で丁寧です ネコ 投稿者: くろみ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫に血尿が出て、あわてて連れて行きました。

子猫の頃にこちらの病院で去勢手術をしていただき、猫が怖がらずにおとなしく診てもらえたので、それ以降病気になるといつもお世話になっています。

とても優しい高齢の女性の先生と、その先生のお嬢さんでしょうか?(ハッキリ聞いたわけではありませんが、多分)親娘で丁寧に診察してくださいます。

今回は膀胱の様子をエコーで見て、尿を顕微鏡で調べて、膀胱炎とのことでした。

的確な診察と薬のおかげで、元通り元気になりました。

料金もとっても良心的です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
R24動物病院 (奈良県橿原市)
あくびしながら… ネコ 投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
猫の膀胱炎疑いで受診しました。
同じような経験を他の方にもしてほしくないと思い書き込みます。

1日目受診した際は、院長ではなく代理の先生でした。丁寧に腹部の触診をしてくれたのですが治療方針に悩んでしまったようで院長に電話していました。とりあえず抗生剤の注射と内服(抗生剤と結石の二種類)を渡すのでまた明日きて欲しいと伝えられ帰宅し翌日再診しに行きました。
その日は問題なく終わったのですが…。

2日目言われた時間通りに受診しましたが前日の先生のみ、院長はいませんでした。15分ほど待っていると院長があくびをしながら入ってきました。
猫を触りもせず注射の薬剤を調合するよう前日の先生に伝え、網や目隠しや押さえもしていない猫に突然注射しました。
猫も突然の痛みに暴れ、慌てて私は押さえましたが強く噛まれてしまい手を離してしまいました。猫は後ろの職員のみが入れる処置室のような所に逃げ込んでしまいました。私は入っていいのかわからず困っていると、院長はあくびをしながら「捕まえてください。」と一言。注射針が刺さったまま、奥で震えてる猫を抱きかかえ診察室に戻ると注射(3分の1も注射できていない)針を抜き「全部入ったから。」と一言。
猫も怖かったのか震えていました。
とりあえず安心させようよ網に入れていると受付のところから院長の声で「○○さーん。お会計。」と大きな声で言われました。
慌てて猫と一緒に会計に行くと私の血だらけの手を見て「あーあ。」と一言。終始あくびをされていました。

受診した時間は時間内ですし、二日目に至っては指定された時間です。また振り返ってもこちらから失礼な言動をとった記憶もありません。
診察も丁寧にしていただいたとは感じませんし、何の薬を注射したのかもわからず。
3日目に違う病院へ受診し処方された内服をみせると(評価が下がるような伝え方はしていませんが)すぐに変更してもらえ、説明したうえで点滴をしていただけたり、予防として食事のサンプルも渡してくれました。
猫にとっても飼い主にとってもこちらの病院は心から安心してお願いできるようなところではないように感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない