口コミ: 奈良県の動物の生殖器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物の生殖器系疾患 7件

奈良県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
高の原動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ランタナ ボタン308 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
ウチの愛猫の避妊手術をお願いしました。

とても、リーズナブルなお値段で、日帰り手術をしてもらえるので

とても、助かりました。先生も丁寧で、親切な方で安心して任せられました。

今では、手術跡もなくきれいになりました。

ありがとうございました。高の原イオンの近くにあるので、

手術を待っている間は、イオンでショピングをしながら待ってられるので

すごく便利です。

また、お世話になります。

これからも何度もお世話になりますが、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: ゆうはるママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い犬が子宮蓄膿症にかかり、子宮全摘の手術を受けました。
まず超音波診断で子宮蓄膿症であることが判明し、その後血液検査をして、他の臓器に影響が出ていないかをチェックして頂きました。そして早めの手術をすすめられました。とても丁寧に診察をしてくださり、また病状の説明も大変わかりやすく、信頼できる先生であると感じました。
診察を受けた翌日に手術をしたのですが、術後わざわざ手術が成功した旨の電話を頂きました。
大和郡山市から奈良市に引っ越したのですが、遠くなってもアンジェ動物病院に行っています。設備も整っており、先生も懇切丁寧な方です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。また、病院内にトリミングのお店もあり、そちらへも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: 雨露859 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月
愛犬の予防接種や病気になった時の手術の際に通っていました。
2度手術をしているのですがまず、子宮蓄膿症になってしまったときに診断と手術をしていただきました。
かなり緊急な手術になったのですが適切に処置していただき一命をとりとめ本当に安心しました。
入院中もかわいがっていただき入院期間も当初聞いていた期間よりも早くに退院できました。
2度目の手術は綿を食べてしまったことにより腸が詰まってしまいご飯が食べれなくなってしまったときに手術をしていただきました。
レントゲンや血液検査でしっかりと原因等を診察していただき元気になって安心しました。
先生も多くいらっしゃり設備も整っていますので安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
投稿者: yu さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
飼っているセキセイインコの雌がたまごづまりをおこしてしまって本医院にお世話になりました。ふたつ連続で詰まっていた様で、医師と話し合ってインコの(手術に耐える)体力のことを考慮し、二回に分けて通院しました。

結果、うまく行きました。雌のインコは運動不足や栄養不足で、たまごづまりをおこしやすいことを教えられ、餌はアワだけではなく、カルシウムやビタミン類も合わせてやることと、雄と近づけるとどうしてもたまごが出来てしまうので、離して飼うようにアドバイスをしてくれました。また、いちど産卵に失敗したインコは、次も失敗する可能性があるので注意するよう言われました。

頼まれた治療をするだけでなく、いろいろアドバイスをもらえたところがありがたかったです。少量ですが、与えた方が良い餌のサンプルをいただけたことも良かったです。

良い病院と思います。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 たまごづまり ペット保険
  • 抗生物質