口コミ: 奈良県の動物の腫瘍・がん 12件

奈良県

パセリのママ さん
2019年08月投稿

飼い主の思いや、希望に沿った、心ある治療をしてくださる先生です😸🐶

( Rootsどうぶつ病院 、奈良県生駒市 )

我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました。
ルーツ動物病院では、先生が細かく説明があり、自信を持ったポジティブな判断のお陰で、手術を受ける決断が出来ました。
術後の状態にも、細やかな処置やアドバイス等があり、信頼できる先生に会えて良かったと思っています。
我が家の愛犬🐶は老犬ですが、お陰様で元気に過ごしています。

Rootsどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年08月
腹部がふくれる
脂肪腫

コーギー大好き さん
2018年10月投稿

最高の病院

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

あや動物病院
消化剤, 下痢止め, 整腸剤, 栄養剤, 止血剤

momonosuke さん
2017年05月投稿

9歳の子宮蓄膿症

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。

中山獣医科病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年04月
けいれんする/ふるえる
子宮蓄膿症
アイペット

sito さん
2016年03月投稿

安心して行ける病院です

( てらい動物病院 、奈良県奈良市 )

我が家の犬のかかりつけでした。
大病をして亡くなりましたが、最後までとてもよくしていただきました。

受付や看護師の方がとても親切で、看病で辛い時も愚痴を聞いて頂き、私も同時に癒やしていただいていたような気がします。

先生はとても優しく穏やかで、うちの犬は先生が大好きでした。
病院に着くと、まだ順番でもないのに早く診察室に入りたくてワンワン吠えて迷惑をかけたり・・・
診察中も先生の顔を舐めようとしたり、構って欲しくて吠えたりして話ができないため、看護師さんが外に連れ出して相手をしてくださいました。

そんなわけで当然とても人気のある病院で、時間帯によっては待ち時間も長くなります。
みなさん朝一から開院をまっておられます。
私がお世話になっていた頃は10時半から11時ころが比較的空いていたように思いますが、今はどうかわかりません。
でも、行く前に電話で混雑状態を聞くと、今何組まっている、などと教えていただけます。

うちの犬は大病を患っていましたので、先生とのお話がゆっくりできるようにと、診察時間の最後くらいにお伺いしていました。
歩けなくなってからは、車に運ぶのもお手伝いいただいたり、本当によくしていただいて、感謝しています。

てらい動物病院

おじょこ さん
2015年08月投稿

信頼ある先生

( おしくま動物病院 、奈良県奈良市 )

我が家には8匹のワンコが居てます。DAKS15才を頭に下は1才までお世話になっています。去年11才のDAKSを亡くし、その節にも夜中にも関わらず診察、休診日にも関わらず診察と心から頼れる先生です。今は15才のお婆ちゃんDAKS通院しています。肺に水が溜まり定期的に抜きに通院中。肺の横に腫瘍があり、体力てきにも手術が無理な状態、今は毎日少しでも長生きしてもらいたいです。最近は至る所に動物病院が出来ていますが、命を預けるには長ぃ時間と信頼が無いと私は頼れません。お金が安いからと、知人とかは動物病院を選び私には理解出来ません。大切な家族です。命です。出来る限り良い病院、先生を選んで下さい。私は先生に出会えて感謝してます。まだまだ、これからお世話になります。

(我が家のチビお婆ちゃん。)

おしくま動物病院
2015年07月
やせた
肺に水溜。心臓。
1万位円
ビグダスSS