口コミ: 奈良県の動物の脳・神経系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物の脳・神経系疾患 9件

奈良県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく看護師さんが明るくて、親切に対応してくれる動物病院です。

うちは、ミニチュアダックスを飼っているのですが、椎間板ヘルニアが本当に良くなりました。

院長先生の説明も丁寧で、
治療計画も私の希望を考えてくれます。

私自身、大阪から毎回通っていますが、
やっと良い動物病院に巡り会えたと思っています。

ただ、何と言っても看護師さんの対応力が本当に高いのでオススメです。

特に初めて病院に行った時には
ワクチンの説明などを1時間かけて説明してくれたことを覚えています。

私もいろんな病院に通院しましたが、
少し離れていてもここの病院なら来る価値があります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先生、看護婦さん皆様がおだやかで優しくて丁寧です。

私が一緒に暮らしているのは猫なのですが
猫にも、私にもすごく優しく接してくださいます。
事細かく説明してくださり、安心します。

緊急事態の時にも時間外だったのにも関わらず
助けて頂いて本当に感謝しています。

飼い主さん、動物さんの気持ちをわかってくださる病院だと思います。

すごく親身になってくださる病院です。

猫さんも他の病院は嫌がるのにおしくま動物病院は嫌がらないのも不思議です(^-^)

動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
病名 てんかん発作 ペット保険
辻村動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: ベゴニア069 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の飼っている犬たちはみんなこの辻村動物病院で診て貰っています。
他の動物病院に比べて診察料がリーズナブルで看護師さんもとても親切な病院です。

以前、近くにある大きい動物病院に行っていましたがあそこはなんか雑な感じがして行くのを辞めました。

辻村動物病院の先生は少し人見知りなところがあるのか口数は少ないですが動物達のことを親身になって考えてくれる先生です。

検査等も必要に応じてして下さいます。
爪などもついでにいつも切って頂いています。
だいたい500円ほどです。

病名 水頭症 ペット保険
料金 200円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
まさペットクリニック (奈良県奈良市)
投稿者: abcd1234 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
うさぎの首が傾いていたので診てもらいました。
とても丁寧な対応で、動物にもやさしく、安心して見てもらうことができました。

出していただいたくすりを言われたとおりに1日一回のませたら大体10日ほどで首の傾きがすっかり無くなりました。
首が傾いているときは食欲がなかったのですが、それはくすりをあげて2日もすると元通り食べるようになりました。
先生がおっしゃられた通りの経過でよくなって行きました。

事前に他の病院へ行ったのですが、ウサギは診てくれないとのことで、たらいまわしになってきたところで、とても丁寧で的確な診察をしていただけたのでとても安心できました。
もし万が一また調子が悪くなることがあればまたこちらに診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 斜頚 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: むう さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
飼っているミニチュアダックスフントが散歩中、突然痙攣を起こしパニックになりながら、近所にあったのでおしくま動物病院へ、診察時間外でしたが連絡も入れず押しかけた形になりましたが、ちょうどフェラリアの注射の時期だったこともあり、まだ看護師さんも先生もたまたまいたので、すぐに受け入れてくれて、予約の合間ですぐに診察してくださいました。
すごく丁寧に先生も説明しながら診察してくれますし、看護師さんもすごく動物を看てくれます。
診察の待ち時間も受付を済まされた方は順番が来ると連絡があるようで、みんな一旦帰宅するので待合室もすっきりしています。
先生の話し方もすごく優しくまったりしているので安心感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他