口コミ: 奈良県の動物の脳・神経系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

奈良県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
すごくよかったです。 イヌ 投稿者: むう さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
飼っているミニチュアダックスフントが散歩中、突然痙攣を起こしパニックになりながら、近所にあったのでおしくま動物病院へ、診察時間外でしたが連絡も入れず押しかけた形になりましたが、ちょうどフェラリアの注射の時期だったこともあり、まだ看護師さんも先生もたまたまいたので、すぐに受け入れてくれて、予約の合間ですぐに診察してくださいました。
すごく丁寧に先生も説明しながら診察してくれますし、看護師さんもすごく動物を看てくれます。
診察の待ち時間も受付を済まされた方は順番が来ると連絡があるようで、みんな一旦帰宅するので待合室もすっきりしています。
先生の話し方もすごく優しくまったりしているので安心感があります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
ヘルニアの手術 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年12月
もうかなり前になりますが、ダックスが急に歩けなくなり来院しました。

地元病院では“背中を曲げて歩き、段差も登れないうちの犬”を見て、「お腹が痛くても背中を丸めて歩く事もある。」という、素人が見ても見当違いの診断をされ、午後から慌ててヘルニアの専門病院であると噂を聞いていたこの病院に行きました。

診察に入ると、グレード3.手術適応の状態ですと言われました。
足がナックリングして戻らない状態で、段差ももちろん登れない。
歩き方を見て、間違いなくヘルニアと言われました。

このまま預かり、夜に手術と言われました。

突然のことだったし、当時まだ若かった私は受付で大泣きしてしまいましたが、看護師さんも優しく大丈夫ですよと声を掛けてくださいました。

その夜8時ころに手術開始の電話があったと思います。
10時ころには終了の電話が。

そのまま10日ほど入院し、
退院時にはふらふらながらも歩ける状態で退院しました。

その後の通院時も今の状態とこれからの予測を話してくださり安心してお任せできました。

ただ、やっぱりCTを取ったり難易度の高い手術だったので費用はそれなり。。。
その当時(10年ほど前)で30万円ちょっとだったと思います。
そして、受付では分割払いの選択肢はなく(笑)、カード一括払いで!と言われたときは血の気が引きそうになりましたが^^;

でも今でも元気に走り回っています!
本当に感謝しています!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
あや動物病院 (奈良県奈良市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser63741 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
15年ほど前から猫を飼っていたのですが、5年前からエイズと診断され今まで元気にしておりました。
ですが、急に鼻の部分から血が出るようになり、膨らんできました。
ガンになったようで、余命1ヶ月と診断されました。
抗がん剤治療もすすめられましたが、苦しむ姿を見たくないので、私は断りました。
そこからは痛みを和らげる薬をもらい、飲ませていましたが、だんだんと食欲も無くなり、元気も無くなり、そろそろかと思っていたのですが、薬が効いたのか、余命宣告の1ヶ月過ぎてもすごく元気に歩いていました。
ですが、やはり、病気には勝てなかったようで、余命宣告を受けてから半年後に安らかに眠りました。
10年以上もお世話になっておりましたので、また動物を飼った際はまたお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 鼻血が出る
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
うさぎの脊髄損傷で入院しました ウサギ 投稿者: ゆき さん
2.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月
うさぎが足を引きずって歩くので、近所にあり、いつも混んでいるのでこちらの病院へ行きました。

私が担当してもらった医師がたまたまなのかもしれませんが、うさぎに詳しいとは思えませんでした。うさぎが脊髄を損傷することは死ぬかもしれないレベルの事故ですが、説明時はおそらくもう足が動くことはないですね。といった説明のみで詳しい説明やどのように治療するかなど一切ありませんでした。

当時私がそれほどうさぎの症状に詳しくなかったのも悪かったのかもしれません。

結局入院となりましたが、翌日面会に行くと、言われてもいなかったのに退院させられました。おそらく手に負えない=退院だったと思います。

その時は、動かすのも危険な状態と言われていたのになぜ1泊2日で退院?
対処法がなにもわからないのにと憤りましたが、もっとウサギ専門の病院に連れて行かなかった自分が悪いと思いました。

犬や猫を連れたお客さんが多かったのですが、小動物を連れた人は見ませんでしたので小動物はあまり詳しくないのかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 20620円 (備考: 1泊入院しましたし、レントゲン検査も受けました。薬は痛み緩和の薬と入院時の点滴薬です。) 来院理由 近所にあった
まるたに動物病院 (奈良県天理市)
対応に考えさせられました ネコ 投稿者: Caloouser69192 さん
投稿時期: 2015年07月
ある大病院の紹介でこちらが近いとゆうことで紹介頂きました。大病院の先生は素晴らしかったので信頼してお伺いしたのですが
こちらの診察には少し考えさせられました。

診断は大病院である程度でていたので、もちろんカルテなどの診断結果も届いてました。
とはいえ、うちの子にまったく触れようとせず、苦しんでる我が子の前で死とゆう言葉を何度も。
治療法がないのはわかってます。でもなんとか助けてほしいとゆう飼い主の気持ちをわかってほしかったです。軽度のけいれんを見て今ピクッとしたねと笑ってました。
今日は点滴だけでしたが、だめもとでもその後の治療を大病院からこちらにお願いする予定でしたが、考えますと帰宅しました。
治療を考えるのではなく、命をこちらに預けるかどうかを考えさせられました。
ガ
治らない病気だとわかっていても、どうか治してあげたい、元気になってほしいのはみんな同じだと思います。飼い主の気持ちになって診療してもらいたいものです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円ぐらい円 来院理由 他病院からの紹介