口コミ: 奈良県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

奈良県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

こいずみ動物病院 (奈良県奈良市)
思い出 イヌ 投稿者: マイマン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
私たちの愛犬を最後に見てくれた先生がいる病院。

どんどん体調が悪くなって、年齢も15歳、延命できますがどうします、病院で一人ぼっちで亡くなるよりみんなと居てられる家に帰りなさいと、その時は少し不信感を抱きましたが、本当にその夜みんなの顔を見ながら静かに安らかに亡くなりました。

動物霊園のことを聞くために、報告がてら翌日亡くなったことを病院に電話したらすぐに連れておいで、うちで綺麗にしてあげる、待合に患者さんが待っているのに堂々と亡骸を招き入れてくれて思い出話をたくさんしてくれて、寝たきりで汚れているのに綺麗に洗っていただいて、本当にうれしくてその時この子を飼ってよかったと思いました、皆様には感謝しきれません。

皆様も本当に信じられる獣医さんに出会ってください。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 すい臓がん ペット保険 アニコム
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
獣医師の卵が勉強に来る医院 イヌ 投稿者: 7765 さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年02月
奈良県奈良市にある獣医科医院です。シェパード犬とパグ犬がお世話になりました。駐車場は医院前に、6台ほど確保されていますが、いつも車でいっぱいです。道路を挟んだ向かい側にも、駐車場が数台おけるように確保されています。奈良駅からは、少し離れています。医院は、こじんまりとしています。
診察室は7室ほどあります。ここは、全国の獣医師の卵や見習いの方たちが勉強や修行に来る医院だそうです。待ち合い室も、さほど広くはなく、長椅子が置かれているだけですが、いつも患者さんでいっぱいです。
待ち時間はかなり長いので、受付の方に一声かけて、車の中で待っていると、呼びにきてくれます。近くを散歩して、時間つぶしをしている方も何人かいらっしゃいました。
先生方は、皆さんとても親身で、動物にとって一番良い治療方法とは何かを考えてくれます。
病名 肝臓疾患 ペット保険
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
健康診断で伺いました イヌ 投稿者: korokun さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
老犬を引き取りましたので、健康診断をお願いしました。
フィラリア症と肝臓の数値が悪かったためお薬をいただきました。
本犬の目立った症状はなく元気でしたが、肝臓の数値はなかなか下がらず、おそらくフィラリアの影響とのことでしたが、原因究明のため他の精密検査のできる病院を紹介していただきました。
他にも、初めて犬を飼うためわからないことなど質問し、いろいろ丁寧に教えていただきました。
私は犬でお世話になりましたが、他で病状が重く断られた鳥さんを連れてきているとお話されてる方もいらっしゃったので、名前の通り、小鳥と小動物を得意にされていると思います。
でも、ワンちゃんの患犬さんもよく見かけます。
受付の方もいつも感じが良く親切です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 - (備考: 2年前のことなので覚えていません。) 来院理由 近所にあった
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
信頼できない病院です イヌ 投稿者: ベビーピンク866 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年02月
3年前、膵炎のヨーキーで三日間お世話になりました。
状態が悪く1泊数万円の集中治療室への入院を勧められ、藁をもすがる思いで入院させました。
翌日、予約時間に面会に行き待っていましたが、なかなか案内はなく奥からはスタッフの大きな笑い声や話し声が聞こえるばかり。
再度申し出ると、スタッフの方はハッとした表情で案内をして下さいました。
1秒でも早く会いたいのに・・

その翌日、電話があり「○○ちゃんの呼吸が止まってました」と。
集中治療室は24時間監視体制をうたっていますが、呼吸が止まるまで状態に気づかなかったのでしょうか?

行くたび先生は変わり、最初に集中治療室に入院させる事を熱弁した医師には最後まで会うことはありませんでした。
後日、治療費を請求してこられました。
この病院のこと早く忘れたかったので、即日振り込みをしました。

愛する大切な家族を預けることは決しておすすめしません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 160,000円 (備考: 保険使用で。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つじた動物病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
ペットの体調不良で利用しました。調べることも血液検査や検便、レントゲンを撮りますという説明もなく勝手にどんどん進めていき、少し待っていると再び、診察室へ呼ばれ、肝臓が良くないとのことで点滴やなんの注射か分かりませんが何本か打たれました。
愛犬は悲鳴をあげ痛がっていました。

今どんな状況なのかテキトーに説明され、じゃあ注射打ちますといった進め方でとても嫌でした。支払いが終わると、受付の奥からテキトーに次の○曜日来てくださいとだけ伝えられました。(顔を合わせて言うわけでもなく)

あと、何回の治療が必要でどんな風にアプローチをして行ってくれるのかなどの説明は、こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
あと4回病院に来ることが必要です。なおるまでに、2週間かかります。
とだけ言われても、また来ますという気持ちになるでしょうか?
こんなクチコミを書かないと気が治まらないのは初めてです。
こんな経験をほかの動物や飼い主さんにして欲しくないという一心で今書いています。

もう二度と私は利用しません。

初めての動物病院だったのですが、私もペットも心身ともに傷つく経験で二度と行きたくないです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット