口コミ: 奈良県のイヌ 130件 【Calooペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌ 130件

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 130件の一覧です。

エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: ぽんきち さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
愛犬の体調がすごく悪い時に予約なしで飛び込み診察していただきました。

最初に色々検査していただくときも、全ての検査について必要な理由と金額を説明してくださったので、安心して検査を受ける事が出来ました。

その後の検査結果や治療方針等の説明も分かりやすく、また、こちらの考えもきちんと聞いて頂けたので、話し合ってこちらも納得して治療の方向を決めていけました。

また、ラインで、愛犬の様子を報告して返事をもらってその場の対応が出来たり、日曜祝日も診ていただけるので、働きながらの通院もなんとかなりました。

スタッフの方々はいつも優しく声をかけてくださるアットホームな病院で本当に通いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
愛犬がお世話になっています。

とても丁寧に診察してくれます。
ちょっとした疑問に対しても、きちんと説明してくださいます。

食欲不振など 色々お世話になっているのですが、治療法は 飼い主の希望を確認しながら 選択肢を提示してくれます。一方的ではないのです。きちんと話ができる、一緒に考えてくれる。信頼できる病院です。
飼い主が、安心&信頼している事が 愛犬にも伝わるのか、愛犬は待合室で リラックス体勢です。
この病院に出会えて、本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: ハイアシンス609 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
以前からお世話になっています。
10年ほど前から利用していますので、信頼しています。
年々忙しくなっていますが、獣医さんの指名もできますので気に入った先生に見てもらうことができます。子供の通う学校への活動もされており、地域貢献もされている病院です。
先生によっては待ち時間が長くなりますが、人気のある先生であれば仕方ないと思っています。
それでも多くの方が利用されています。この辺りでは一番多く利用されている病院だと思います。
沢山のスタッフさんがおられますが、あまり入れ替わっていることもありませんし、いつも良くしていただいでいます。私は主治医の先生を決めていますが、その先生が忙しいときには他の先生にみていただくこともあります。それでも不満はありません。
待たれている飼い主さんも多いですので、長時間の診察は難しいですが、診察の説明や料金的にみても動物病院として満足のいく内容だと感じています。
よく友達にもすすめている病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
西峯獣医科医院 (奈良県桜井市)
投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
こちらの病院へは家からは少し距離があるのですが、ときどき子犬たちのワクチン接種でお世話になっております。先生、看護師さんも含めてみなさんとても優しく、丁寧なので安心できる病院です。ワクチンを打ったあともきちんとわかりやすく説明して下さるし、簡単な健康チェックなどもしていただいて非常に助かります。ただ愛犬が骨折したときに手術などの対応をしていないと言われたのが残念だったのですが、、いつもありがとうございます。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
シーズ犬
子宮蓄膿症で深夜外来からはじまり翌日手術で元気になりました
数年後、腎臓病になり定期的に検査
状態に応じての治療がはじまりました
院長先生はじめ他の先生方、看護師さん
引き継ぎなどきちっとされており安心して治療を受ける事が出来ました
腎臓病になると食事に注意しなければいけない事、手作りの食事など看護師さんから教えて頂きました
ペットにとってはとても大切なことで
治療とそのおかげで安定した状態が何年か続きました
ペットになるべく負担のかからない
治療、点滴、注射、お薬などその時に応じての治療でした
腎臓病、食欲がなくなり、お水をたくさん飲み、痙、嘔吐、下痢、薄い匂いのない尿を大量にするなど、毒素が体内に溜まっていく、尿と一緒に出せなくなる、
危険な状態が何度かあり、見るのも辛い状態で楽にしてあげたいと考えた事もありましたが、院長先生、他先生方最善を尽くして頂きまた、元気を取り戻すことができ、普通に家族と元気に暮らすことが出来ました。病気に対しての説明、注意てんなど説明が丁寧で、あらゆる治療の選択など、相談しながら飼い主の気持ちまでも共感してくれる院長先生
何度、助けて頂いか本当に感謝です
そんな治療をして頂きました
16才、大好きなジュースを飲んで
ペロペロと眠る様に旅立ちました
本当に、王寺動物病院で良かったと
思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的