口コミ: 奈良県のイヌ (234件)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 234件の一覧です。

学園前どうぶつ病院 (奈良県奈良市)
ききょう012さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

去勢手術を受けました

ワンコの去勢手術を受けました。 まだ、子犬(6ヶ月)なのに全身麻酔での手術となるのでとても不安でしたが、分かりやすくちゃんと説明してくださり不安なく安心して先生に委ねることが出来ました。 手術後も食欲もあり元気で、今は手術のあともどこを切ったのか分からないくらい綺麗になっており元気に走り回ってます。 こちらの先生に委ねてよかったです。 これからも、お世話になります。

イヌ《純血》
3分未満
au損保
2025年10月
1人が参考になった (1人中)
わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
ピーチ姫さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

適切な治療をしてくださいました

愛犬を看取って1年経ちました。
前の病院では、糖尿病持ちのシニア犬ということもあってか、状態が悪くなった時に匙を投げられたような対応で、真剣に向き合ってくれませんでした。
ある日、とても状態が悪くなり、そこでわくだ動物病院でお世話になりました。先生の動物に対する情熱がすごく、安心して治療していただきました。
おかげさまでまた元気を取り戻し、試行錯誤しながら1年半一緒に過ごすことができました。看護師さんにもたくさんの看護・介護の知識をアドバイスしてもらい、私自身も精一杯のお世話ができたと思います。
最期まで支えていただき、ありがとうしかありません。

夜間 (18-22時)
内分泌代謝系疾患
食欲がない
糖尿病
2024年08月
2人が参考になった (2人中)
Ayakaさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2025年09月投稿

清潔で親切な良い病院です

こちらの病院はネット予約ができるのが魅力的です。
でも医師が複数いるので、誰にしたら良いのかわからないのが悩むところ。
医師の紹介ページを見て、何となく勘で選んで予約しました。
愛犬がびっこをひいているので、ヒビや骨折などが気になり受診しました。
藤井先生は若い女医先生でしたが、丁寧に診ていただき、レントゲンも撮ってくださいました。
異常はなさそうなので、鎮痛剤を飲んで一週間様子を見ましょうとのことでした。
1週間過ぎたくらいから良くなったので、通院はしていません。

院内はとても清潔で、どなたかのワンちゃんか猫ちゃんの糞が椅子に落ちていたので、スタッフさんに声をかけたら、すぐに綺麗に拭いて消臭されていました。

奥では手術室があるようで少し見えています。

ワンちゃん待合室が主ですが、奥に猫ちゃん待合室があります。
犬猫以外にも診察しておられるようです。

駐車場には警備員がいるし、広いし、診察時間まで車で待つことも可能です。
車で待っていたら医師自ら迎えに来てくれます。

保険適用もその場でしてもらえるし、便利です。

診察前におやつをあげようとする病院もありますが、こちらはそんなことはしないので、嬉しいです。

とても良い病院だと思います。

けが・その他
歩き方がおかしい
アイペット
知人・親族からの口コミ
2025年05月
0人が参考になった (0人中)
前田獣医科医院 (奈良県五條市)

怪しげに思ったけどすごく良い病院です

犬の体調が悪いので知人からの紹介でこちらの病院へ行きました
院長先生の体調が良くないとのことで新規はとってないと聞いてたけど、電話したら診てくれると言っていただき、受診しました。

とても古く小さい病院ですが、何人も待ちの方がおられました。
診察室からの声は廊下にまる聞こえで、診察は先生と看護師の一人の方がOリング(心理学で用いられる検査方法)で診察されています。
仕事でOリングをしたことがあったので、へ~と思ってましたが、夫は知らないので何してるんやろうと思ってたそうです。

うちの犬もこちらがとても気に入ったようで、すごく体調が悪いのに、病院についたら尻尾降って階段を昇ってこうとします(実際は体調がすごく悪くて階段なんてとても昇れないんですが)
犬が喜ぶ良い病院なんだと思います

結果的に元々重度の心臓病で突然の発作で亡くなってしまいましたが・・・
それまでは先生に緩和治療していただき、回復に向かってたんです
他の病院では手術するしかないと言われてたのに、良くなってるようで喜んでたんですが
でも先生と看護師さんたちには感謝です

診察に来られてる方々は、他の病院では無理と言われた人が多いようです
ペットのことだけを考えて治療してくれる病院なので、院長先生の体調が良くなっていつまでも続けてほしいのですが
院長もお年召されてるので、いつまでこの病院があるのか心配です

イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
心臓病
アイペット
知人・親族からの口コミ
2023年07月
1人が参考になった (1人中)
山尾獣医科病院 (奈良県奈良市)
ターコイズブルー336さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年08月投稿

良い獣医さん

今はもう亡くなってしまいましたが、愛犬のかかりつけ獣医でした。スタッフの方も獣医さんもとても感じの良い人たちばかりで、何かあるたびに安心して愛犬を連れて行くことが出来ました。流れ作業ではなく、ちゃんと丁寧に診てくださる優しい獣医さんです。愛犬の目が白っぽく濁って目やにが多く出ていたので受診すると白内障でした。手術をする運びになりとても不安でしたが、無事成功してよかったです。

イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
けが・その他
黒目が白い
白内障
- (備考: 覚えていない)
2022年