口コミ: 奈良県のイヌ 212件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 212件

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 212件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
循環器の専門のドクターがおられます イヌ 投稿者: ころくう さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
心臓の弁が悪いという診断で他病院よりこちらにお世話になりました。心臓も手術することなくほぼ完治したと思われます。病院は診察室が完全個室で4室あり待合室も広く駐車場も広い。先生も多くおられ入院施設も充実している。心臓の弁が悪いという診断を受けた飼い主さんへ一度こちらの病院の診察をお勧めします 心臓の手術も可能です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁不全 ペット保険 アニコム
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
アレルギーの治療 イヌ 投稿者: Will さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
長年アレルギーで掻く日々でしたが、数回の通院で目に見えて良くなりとても助かりました。痒みで夜も寝れずグッタリしていましたが、今はとても穏やかに寝ています。
治療はお薬とシャンプーでの治療になり、最初は毎日シャンプーをしてあげるので大変ですが効果は目に見えてありました。
アレルギーの治療なら迷わずこの病院をオススメします。
Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック) (奈良県生駒市)
とても良い動物病院です イヌ 投稿者: ぷくぷくぷっく さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
最近新しく動物病院が出来たようなので、フィラリア予防で受診しました。
LINE登録で予約や問診が出来るのは便利だと思いました。
診察は丁寧に全身チェックして頂き、私が気づかなかったトラブルを指摘してもらいました。予防についての詳細な説明もあり、今まであまり良く分かっていなかったフィラリア薬の飲ませ方も理解しやすかったです。これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
話しやすい雰囲気の先生でした イヌ 投稿者: すぬぅぴぃ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
耳を痒がっていて一向に良くならずに困っていた所、新しく病院ができたと聞き受診。病院へ行くとすぐに診察室へ案内してもらえた。

予約していったので事前にある程度うちの子の病状が伝わっており、説明もわかりやすかった。耳掃除をしてもらったが、今までの病院よりもやり方や現状の説明が丁寧だった。私が気にしていたのは耳の問題だけだったが、皮膚の細かな異変からどうやら他の部分も痒がっているということが分かり、そちらの治療も合わせて行いかなり落ち着いてきた。

治療については素人なので良い悪いは詳しくないが先生の物腰が良く、信頼してお任せしようと思える説明をしてもらえた。以前通っていた病院ではいちいち言わないと細かく見てくれなかったが、ここの先生は毎回ちゃんと全身を見て触診と聴診をしてくれる。耳の診察で行ったのに心臓の異音も指摘して頂き、現時点で薬は不要とのことだが体の異常に早く気付けたことに満足している。

毎回診察の終わりに「他に聞きたいことはありませんか?」と聞かれるが、その場では関係ないことを聞いても丁寧に回答してもらえるのもありがたい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
助かりました! イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 5,885円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>