口コミ: 奈良県のイヌ 144件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌ 144件

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 144件の一覧です。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: コーギー大好き さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 肝臓がん ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • 消化剤
  • 下痢止め
  • 整腸剤
  • 栄養剤
  • 止血剤
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
投稿者: よしむね さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
夜の散歩中にワンコがケガをした際に夜間診療対応の医院さんを検索していて発見

初診の夜間診療にも関わらず
いきなりの電話にも快く対応して下さり
電話をかけて一時間もしないうちに診て頂けました

何かに咬まれたようなケガだったので
毒の心配などもしていたため
迅速に対応して下さったのには本当に感謝です

診療の際に
普段の定期的なケア等についても
親切に教えて頂き
ただ高い物を薦めるような事もなく
良心的な説明をして下さる先生だなという印象を受けました

支払いについて
クレカ対応なのも急な出費になりがちなペット医療には助かります

これからもお世話になりたいと思いました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 9000円 (備考: 時間外5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: shinshin0924 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
最初はセカンドオピニオン的なかんじで、痒みを診てもらいました。対処療法ではなく根本治療をしてもらえるので助かっています。今ではワンちゃんのかかりつけのお医者様として頼らせていただいてます。

原因がよく分からない腹痛に悩まされたときは、丁寧に先生に診ていただき、また看護師さんに飼い主である私の不安な気持ちを和らげてくださり、ほんとうに助かりました。
12歳の老犬ですが、おかげさまで前より元気になっています!

今では爪切りや耳掃除など小さなこともお願いしています。これからも、お世話になります。どうぞよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
投稿者: 雪路640 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
我が家の子が手術し、家に連れて帰っても心配だからもう少し入院させて欲しいと言ったら、ワンちゃんはお家のが安心出来るし連れて帰ってあげて。と。
入院してお金儲けをする病院もあれば、犬の気持ちを考えてくれる良い病院です。
混んでていつも時間かかりますが…
人気のある病院なんだなと…
料金が高いと言う口コミもあるけど、今まで色んな動物病院行ったけど、それなりの値段かと思います。
再診料は倍くらい違うけどこの病院の設備からすると有難いです。
仕事をしているので遅くまで空いてるのと土日やってくれてるので助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院