口コミ: 奈良県のイヌ 136件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌ 136件

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: かなぴー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
心臓病で通院させて頂き数年たちます。
病院嫌いのわが家の子のことを考えてくださって、負担が少しでも減るよういつも配慮してくださいます。
院長先生がしっかりと、丁寧に説明してくださるので、病状もわかりやすく、内科的治療もきちんとして下さるので、本当に安心しております。
また看護師さんも優しく、不安な気分の時に何故か毎回気付いてくださって、お声掛け頂き、ほっとして思わず毎回泣いてしまいます。

一緒に泣いてくださった時はありがとうございました。犬の治療だけではなく飼い主のカウンセリングまでして頂いているようで、ここの病院に来て良かったと心から思いました。
とても素敵な病院です。

わが家の子の治療はまだ続きますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの子は、四年前に皮膚病が出て、なかなか治らず、ひどくなる一方でした。
いろんな動物病院に行って、相談しましたが、治らず、途方にくれてました。
そんなとき、たまたまホームページ検索してて、こちらの動物病院に巡り会いました。
最初は、どんな先生が出てくるのか、不安でしたけど、まず病院に入って、看護師さんの明るい笑顔で、ほっとしました。
そして、先生は、病気の原因の可能性、どういう検査があって、どういう治療の選択肢があるのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
最初は、検査で費用がかさむけど、結果、トータルの医療費が最低限で済むし、なにしろ、うちの子と私が苦しまなくて済むことがよくわかりました。
最初は、悩みましたけど、私たち患者の気持ちに一生懸命寄り添おうとしてくださる先生と看護師さんの言うとおりにして、本当に良かったと思います。
うちの子の皮膚病が、みるみる治っていき、ベタベタした象さんの皮膚みたいになってたのが、綺麗になり、毛も生えてきました。
真夜中に、かゆくて、かきむしってたため、うちの子も私も眠れなかったのが、今は、一緒に、すやすや眠れるようになりました!
今までの苦しみはなんだったんだろう?と、本当に思います。
ありがとう!先生!そして、いつもやさしい看護師さん!
こじんまりした動物病院かと思ってたら、こないだ中の方をみせてもらう機会があり、なんと検査や手術をする中の方は、何倍も広くて、驚きました。
これからも、お世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく看護師さんが明るくて、親切に対応してくれる動物病院です。

うちは、ミニチュアダックスを飼っているのですが、椎間板ヘルニアが本当に良くなりました。

院長先生の説明も丁寧で、
治療計画も私の希望を考えてくれます。

私自身、大阪から毎回通っていますが、
やっと良い動物病院に巡り会えたと思っています。

ただ、何と言っても看護師さんの対応力が本当に高いのでオススメです。

特に初めて病院に行った時には
ワクチンの説明などを1時間かけて説明してくれたことを覚えています。

私もいろんな病院に通院しましたが、
少し離れていてもここの病院なら来る価値があります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: エピメテウス529 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
代々お世話になってます。担当の先生が不在の時でも、カルテに私が何気なく話した情報も書いてあるようで、どの先生に診てもらっても安心できます。栄養指導や、躾などの生活指導も希望すればして頂けるので本当に助かっています。先代のワンコは、ゆりかごまで墓場までお世話になりました。膀胱癌だったのですが、去勢手術で入院した時のワンコの様子を見ておられた院長先生が入院するよりも在宅の抗がん治療を勧めて下さり、眠るように家で亡くなりました。今は3歳の二代目のワンコがお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 あんしんペット保険
投稿者: 木下ペコ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
タガワアニマルホームドクター は、懇切丁寧に治療の説明をしてくれます。
院長先生の説明は非常にわかりやすいです。
何より看護師さんが本当に丁寧に接してくれます。

うちのペコは、皮膚病で抜け毛がひどく、
小型犬ということもあり、ヘルニアまで患ってしました。

心身ともに結構疲れた時に出会えたのがタガワアニマルホームドクター です。

まず予約制を取られているので、あまり待ち時間がありませんでした。
しかも、初めて病院に行った時は、
病気の仕組みについて1時間?以上先生が話してくれたと思います。

わかりやすい説明と、親身になってくれる対応で
ペコはヘルニアの症状も緩和され、
皮膚病もものすごく良くなりました。

万が一の時は往診にも来てくれる優しい院長先生と看護師さんなので
これからも通い続けます。

本当にいつもペコをありがとうございます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する