口コミ: 奈良県のイヌ 196件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌ 196件

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 196件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 FPC
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ランダム さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
はじめはかかりつけからヘルニアの手術で紹介されました。ヘルニアに関してはもちろん名医ですが、他にも他院ではごまかされていたような症状でも的確な診断と治療をしてくださるので、近所のかかりつけで納得いかない時は1時間かけてこちらに来て診てもらったことが何度もありました。
ヘルニアに4度もなったのですが、全てこちらで手術していただき、回復して歩けるようになりました。
また、18歳で口内に腫瘍ができた時もかかりつけではもう麻酔もできないから…と言われたのですが、こちらでは血液検査上問題ないですよ、と腫瘍をとって歯石も綺麗にしてくださいました。

19歳で脳の疾患が顕著になった時、かかりつけでもう見捨てられたも同然だったのですが、中山さんでの投薬等でそのあと持ち直し、20歳を迎えることができました。
先日、家で看取ることとなりましたが、こちらの先生方はみんな親切で、できる限りの希望を聞いてくださいますし、現状が厳しい時も丁寧に心を持って話してくださいました。
獣医さん、看護師さん、受付の方もベテランで長く続けられている方ばかりで、プライドを持って仕事に従事されています。
優しいだけの獣医師だけではなく、経験や技術もしっかりしていて、本当に頼りになります。
人間の病院に近い診察を、動物にもしてくださると思いました。
もっと病院が近かったら、もっと長生きできたかな?なんて思っています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳萎縮、脳腫瘍 ペット保険
  • プレドロ
ルミエどうぶつ病院 (奈良県北葛城郡河合町)
投稿者: プラム2021 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
健康診断とトリミングで
お世話になりました。
予約なので、待ち時間も
ほとんどありませんでした。
新しい病院で、清潔感もあり
駐車場4台おけます。
出入りしやすく、見通しもいいと思います。
高齢のパピヨンなので、歯の相談を
させてもらいました。

その後に、トリミング(シャンプー)をしてもらいました。
顔のまわりを触られるのが苦手ですが
きれいに仕上げていただきました。
先生もスタッフさんも、やさしく親切で
今度は、シャンプーカットを
お願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝の緊急診療でお世話になりました。

早朝6時半、愛犬が突然キャンキャン悲鳴をあげました。足をどうにかしたらしいのですが、よほど痛いらしく鳴き続けるので、病院が開く9時まで待ってられないと思い
朝診察をやっているこの病院を受診しました。

他の患者さんもいなかったので、すぐに診ていただき、レントゲンの結果は股関節脱臼。
鎮静をかけて股関節をはめても再脱臼する可能性もあり手術した方が確実との説明を受けましたが、あいにくこの日は予定が詰まってて、手術はできないとの事でしたので、愛犬を預けて、股関節をはめてもらうことにしました。

夕方、迎えに行くと、脱臼した方の足を曲げた状態で胴体にくっつけて包帯でしっかり固定されてました。3本足状態ですが、このまま2週間、固定だそうです。
この病院は家から遠いので、うちの近くで対応してくれそうな病院を教えてもらいました。

転院先の病院では、とても綺麗に包帯が巻かれてると感心されました。
包帯がゆるくても再脱臼するし、かと言ってきつすぎると鬱血するそうなのですが、きつすぎる事もなく、丁度いい感じに巻かれてるので、多少包帯が汚れても、2週間は巻き直さないで、このままでいた方がいいと言われました。
2週間後、股関節がはまってるのを確認して、包帯を外してもらいました。
包帯の中で再脱臼してたりで2週間もたないことが多いそうです。

しっかり処置していただけて、おまけに
早朝の怪我だったので、時間外に診ていただき本当に有り難かったです。
大阪の夜間診療でも、朝は6時までしかやってないようなので、これからも是非、朝の緊急診療を続けていただきたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 57,000円 (備考: 整復、麻酔前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ぬまー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
3歳になるトイプードルです。
他院で見ていただいておりましたが、不審な点がありタガワアニマルさんにお世話になることにしました。

ご飯食べた後吐くことが多く、最初に尿検査、血液検査をしっかりしてもらい悪い菌がお腹にいたようでお薬で完治。
その後も何度か通院しましたが、つい先日目の周りが赤くなっていることに気づき来院。
アレルギー検査をしてもらったら、豚、牛、牛乳などなかなかのアレルギー体質だったことが判明。
今までお菓子も与えることが少なかったのでフードだけだったのにと自責の念がありましたが
「この子の体質なので、治療していけば大丈夫」と言ってくださいました。
アレルギー検査、金額が高いと思いましたが、しっかり調べてもらい前向きに治療できたので検査して良かったと思います。
まだ通院中ですが、目の周りも落ち着いてきています。
信頼できる先生です。分からないことはしっかりとわかるまで話してくださいますし、無理矢理治療を進めることもありません。
事前に治療にかかる金額なども提示していただけます。
心から推薦できるお医者様ですし、スタッフさんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット