口コミ: 奈良県のイヌ 129件 【Calooペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌ 129件

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 129件の一覧です。

おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: ハイアシンス609 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
以前からお世話になっています。
10年ほど前から利用していますので、信頼しています。
年々忙しくなっていますが、獣医さんの指名もできますので気に入った先生に見てもらうことができます。子供の通う学校への活動もされており、地域貢献もされている病院です。
先生によっては待ち時間が長くなりますが、人気のある先生であれば仕方ないと思っています。
それでも多くの方が利用されています。この辺りでは一番多く利用されている病院だと思います。
沢山のスタッフさんがおられますが、あまり入れ替わっていることもありませんし、いつも良くしていただいでいます。私は主治医の先生を決めていますが、その先生が忙しいときには他の先生にみていただくこともあります。それでも不満はありません。
待たれている飼い主さんも多いですので、長時間の診察は難しいですが、診察の説明や料金的にみても動物病院として満足のいく内容だと感じています。
よく友達にもすすめている病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
西峯獣医科医院 (奈良県桜井市)
投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
こちらの病院へは家からは少し距離があるのですが、ときどき子犬たちのワクチン接種でお世話になっております。先生、看護師さんも含めてみなさんとても優しく、丁寧なので安心できる病院です。ワクチンを打ったあともきちんとわかりやすく説明して下さるし、簡単な健康チェックなどもしていただいて非常に助かります。ただ愛犬が骨折したときに手術などの対応をしていないと言われたのが残念だったのですが、、いつもありがとうございます。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
シーズ犬
子宮蓄膿症で深夜外来からはじまり翌日手術で元気になりました
数年後、腎臓病になり定期的に検査
状態に応じての治療がはじまりました
院長先生はじめ他の先生方、看護師さん
引き継ぎなどきちっとされており安心して治療を受ける事が出来ました
腎臓病になると食事に注意しなければいけない事、手作りの食事など看護師さんから教えて頂きました
ペットにとってはとても大切なことで
治療とそのおかげで安定した状態が何年か続きました
ペットになるべく負担のかからない
治療、点滴、注射、お薬などその時に応じての治療でした
腎臓病、食欲がなくなり、お水をたくさん飲み、痙、嘔吐、下痢、薄い匂いのない尿を大量にするなど、毒素が体内に溜まっていく、尿と一緒に出せなくなる、
危険な状態が何度かあり、見るのも辛い状態で楽にしてあげたいと考えた事もありましたが、院長先生、他先生方最善を尽くして頂きまた、元気を取り戻すことができ、普通に家族と元気に暮らすことが出来ました。病気に対しての説明、注意てんなど説明が丁寧で、あらゆる治療の選択など、相談しながら飼い主の気持ちまでも共感してくれる院長先生
何度、助けて頂いか本当に感謝です
そんな治療をして頂きました
16才、大好きなジュースを飲んで
ペロペロと眠る様に旅立ちました
本当に、王寺動物病院で良かったと
思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: Y さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
あや動物病院へは、愛犬が元々通院していた病院への疑問や不信感から、セカンドオピニオンとして1度通院させていただきました。1度目の通院から院長先生が1時間以上のお時間をとってくださり、とても信頼出来る病院だと感じました。2度目の診察を受ける前に愛犬が急変し、元々通院していた事が頭にあり、あや動物病院ではなく、そちらに慌てて連れて行ってしまい、2度目のあや動物病院での診察が叶う事なく逝ってしまいました。今はもっと早くあや動物病院につれていけば…あの時すぐにあや動物病院につれていけば、もしかしたら…と後悔の日々です。愛犬を失った悲しみ、通院していた病院への疑問、怒り、後悔全てが溢れ出してしまいあや動物病院に電話をしてしまいました。受付の方が親身に話を聞いてくださった後、院長先生まで電話で話を聞いてくださり、そのお心遣いに涙しました。たった1度のセカンドオピニオンの診察の私達にそこまでしてくれた事が感謝しきれません。もう一匹の子は必ずあや動物病院へ行こうと決めました。ほんとうにありがとうございました。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
たかだ動物病院 (奈良県大和高田市)
投稿者: 草840 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月
うちの愛犬を買わせてもらったペットショップから一番近いところ。
最初なので何をどうしていいか家族の誰も知らない中、まだ赤ちゃん犬だった
愛犬の耳が赤くただれているみたいなので、こちらを来院。
このときは空いていて、受付で問診票を書いたりしているうちに、すぐに
呼んでもらえて、診察してくれました。
とても優しい感じのドクターで、物凄く安心しました。
痒いとどうしても掻いてしまうからと、弱めのものがいいだろうと、塗る薬を
出してきてくれて、明らかに初心者とわかったのでしょうが、塗り方の
お手本を示していただけました。もしも塗る薬、出してそのままだったら
不安なままで帰ったと思いますが、親身になっていただけたことに感謝
しました。とても感じのいい獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく