口コミ: 奈良県のイヌの椎間板ヘルニア 3件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの椎間板ヘルニア 3件

奈良県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
コロナ下と諸事情で、東京に帰れない中、飼い犬の左後ろ足が突然麻痺し、あれよ、あれよと翌日には、両足が立たなくなり、関西に掛かり付けの動物病院もなく、3日間、犬を連れてヘルニア専門医を探していました。

そして、最後に相談した町の動物病院から、人間でいう町医者でなく大学病院に行くなら、関西では、ヘルニアの名医は奈良の中山獣医科と紹介され、その場で、急いで電話をして事情を話すと、午後の診察で先生が観てくださるとの事で、直ぐに大阪からタクシーをつかまえて奈良に走ること一時間。

診察では、丁寧に現状の身体説明、リスク含めてお話頂き、先生ならと納得して、その時点でワンコを検査入院で預かって、もらい本日、手術をしていただきます。

ヘルニアのレベル4なら、一週間以内に手術をしてあげた方が回復力が高いので、なんとか手術をと、4日目に、中山獣医科病院に巡りあえて良かったと感謝しています。

中山獣医科の先生は、経験値も高く、自信もある優秀な先生なのに、物腰も柔らかく、時間をかけて犬の検査をして、説明頂きこちらの不安な気持ちが一気になくなり、本日の手術を期待しています。
また検査時に、右後ろ脚のお皿がずれているのも見つけてくれました。

突然の愛犬のヘルニアで不安で同じような気持ちをかかえる方が多いと思いましたので口コミさせて頂きました。

手術の成功を祈りつつ、感覚で大丈夫という気持ちで満ちています。

そして、落ち着きましたら、もう一匹の高齢の芝犬の歯の歯根膿疱の治療をしてもらおうと家族と話しております。

追伸、先ほど手術成功しました!
また、同じような状況に陥っても、ここに何度でも連れてくれば安心と家族で喜びました。先生有り難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 - (備考: これからですが、きちんとお話頂き納得し、当然の金額かと。) 来院理由 他病院からの紹介
あや動物病院 (奈良県奈良市)
ぐったりしているので心配でしたが イヌ 投稿者: ひめりんご さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
それまで元気だった犬が急にぐったりしたので不審に思い、すぐに病院に連れて行きました。
すると椎間板ヘルニアであることが判明し、すぐに手術になりました。
不安がありましたが、無事に手術が成功したという連絡が入り一安心しました。
その後一週間ほど入院をしていましたが、手術をした直後でしたのでまだ歩く事は出来ませんでしたが、
退院をし、半年ほどするともう通常のように歩けるようになりました。
今ではヘルニアの予防のために定期的にレーザー治療を受けています。
この手術は失敗すると一生歩けなくなってしまうそうですが、完治してよかったです。
先生が沢山いらっしゃるのですぐに手術をしてくれるのもいいところです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
ヘルニアの手術 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年12月
もうかなり前になりますが、ダックスが急に歩けなくなり来院しました。

地元病院では“背中を曲げて歩き、段差も登れないうちの犬”を見て、「お腹が痛くても背中を丸めて歩く事もある。」という、素人が見ても見当違いの診断をされ、午後から慌ててヘルニアの専門病院であると噂を聞いていたこの病院に行きました。

診察に入ると、グレード3.手術適応の状態ですと言われました。
足がナックリングして戻らない状態で、段差ももちろん登れない。
歩き方を見て、間違いなくヘルニアと言われました。

このまま預かり、夜に手術と言われました。

突然のことだったし、当時まだ若かった私は受付で大泣きしてしまいましたが、看護師さんも優しく大丈夫ですよと声を掛けてくださいました。

その夜8時ころに手術開始の電話があったと思います。
10時ころには終了の電話が。

そのまま10日ほど入院し、
退院時にはふらふらながらも歩ける状態で退院しました。

その後の通院時も今の状態とこれからの予測を話してくださり安心してお任せできました。

ただ、やっぱりCTを取ったり難易度の高い手術だったので費用はそれなり。。。
その当時(10年ほど前)で30万円ちょっとだったと思います。
そして、受付では分割払いの選択肢はなく(笑)、カード一括払いで!と言われたときは血の気が引きそうになりましたが^^;

でも今でも元気に走り回っています!
本当に感謝しています!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい