口コミ: 奈良県のイヌの胃腸炎 2件

病気:

蘭462 さん
2022年09月投稿

助かりました!

( フィオレ動物病院 、奈良県大和高田市 )

13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。

フィオレ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2022年07月
吐く
SBIいきいき少短
5,885円
ディアバスター, プリンペラン, ファモチジン

アリス さん
2016年05月投稿

かかりつけの動物病院が臨時休診で

( 花咲く動物病院 、奈良県香芝市 )

発熱状態の犬をかかえて、いつもの先生がお休みで焦りましたが、少し前にチラシが入っていたのを思い出して、急遽伺ってみました。
2ヶ月前に開院されたばかりなので、感じの良い待合でした。

発熱と食欲が無いので受診したところ、レントゲンと血液検査で十二指腸あたりに炎症があるように思えると言う診断で、点滴をしていただきました。
検査結果から予想できる原因を、書籍を開いて、わかりやすく説明していただきました。

前日からの急な体調の変化でしたので、飼い主としては不安でいっぱいですが、翌日が休診日ですが、夕方に連絡を入れさせていただきますと言っていただき、飼い主にも配慮のある対応です。
既にかかりつけがありますが、休診日にこういうことがあると、やはり信頼出来る動物病院を身近にもう一つご縁が出来たことは、心強いです。

花咲く動物病院
2016年05月
早朝 (6-9時)
血液・免疫系疾患
発熱がある
胃腸炎
エンロフロキサシン, ファモチジン, ベリノールA, アモキシシリン, 動物用テスミン