口コミ: 奈良県のイヌの血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの血液・免疫系疾患 2件

奈良県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
いつも混んでいます。
予約システムがあればなぁ と思いますが、徒歩でも行ける距離なので、先に診察券を入れて、順番を確認してから来院するという人が多いですね。

診察は丁寧で、検査結果から診療方針を立てる際は必ず飼い主に考えられるケースを複数、総合的に判断して、推奨できる方針と考慮する必要があるリスクについて、きっちりと話をしていただけます。
残念な結果になることもあるわけで、その可能性も話をされますので、覚悟もして、治療の効果と動物の体力を見守るしかないことも事実です。
ここでお世話になるのは3匹目、10年以上のおつきあいになりますが、信頼できる関係にあります。
今回は、原因が特定出来ないため、CT撮影を薦められ、別の医療機関へ電話連絡を入れてもらい、一旦、検査を受けに行って、夜間診療で治療方針を決めることになりました。

「人間の診察は長いこと待たされても5分なのに、動物は長い時間かけて診てもらえるね。」と待合で誰かが呟かれました。
パピークラスも実施されていて、初めてのワンコの方だけではなくて、今まで飼っていて上手くしつけが出来なかったから今度のワンコは...という方も多いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 8,769円 (備考: 朝:保険利用で¥4,892 、 夜:¥3,877) 来院理由 元々通っていた
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
かかりつけの動物病院が臨時休診で イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
発熱状態の犬をかかえて、いつもの先生がお休みで焦りましたが、少し前にチラシが入っていたのを思い出して、急遽伺ってみました。
2ヶ月前に開院されたばかりなので、感じの良い待合でした。

発熱と食欲が無いので受診したところ、レントゲンと血液検査で十二指腸あたりに炎症があるように思えると言う診断で、点滴をしていただきました。
検査結果から予想できる原因を、書籍を開いて、わかりやすく説明していただきました。

前日からの急な体調の変化でしたので、飼い主としては不安でいっぱいですが、翌日が休診日ですが、夕方に連絡を入れさせていただきますと言っていただき、飼い主にも配慮のある対応です。
既にかかりつけがありますが、休診日にこういうことがあると、やはり信頼出来る動物病院を身近にもう一つご縁が出来たことは、心強いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 胃腸炎 ペット保険