口コミ: 奈良県のイヌの呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの呼吸器系疾患 3件

奈良県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: miwasan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅かったら、開腹しなければいけなかった、とのことで、時間外に直ぐ折り返しお電話いただけて、本当に助かりました。

アシスタントの方も以前お世話になったとなりのトリミングサロンの方なので、犬も安心して体をあずけていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: Y さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
あや動物病院へは、愛犬が元々通院していた病院への疑問や不信感から、セカンドオピニオンとして1度通院させていただきました。1度目の通院から院長先生が1時間以上のお時間をとってくださり、とても信頼出来る病院だと感じました。2度目の診察を受ける前に愛犬が急変し、元々通院していた事が頭にあり、あや動物病院ではなく、そちらに慌てて連れて行ってしまい、2度目のあや動物病院での診察が叶う事なく逝ってしまいました。今はもっと早くあや動物病院につれていけば…あの時すぐにあや動物病院につれていけば、もしかしたら…と後悔の日々です。愛犬を失った悲しみ、通院していた病院への疑問、怒り、後悔全てが溢れ出してしまいあや動物病院に電話をしてしまいました。受付の方が親身に話を聞いてくださった後、院長先生まで電話で話を聞いてくださり、そのお心遣いに涙しました。たった1度のセカンドオピニオンの診察の私達にそこまでしてくれた事が感謝しきれません。もう一匹の子は必ずあや動物病院へ行こうと決めました。ほんとうにありがとうございました。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状