口コミ: 奈良県のイヌの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの目やにや涙がでる 2件

奈良県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
とても信頼のおける動物病院です。 イヌ 投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
飼っている雑種の犬が、目をしきりにシバシバまばたきするようになって、
近くの動物病院で診てもらったのですが、
特に悪いところはないと言われました。

2週間ほど様子見していたのですが、
あいかわらずまばたきはおさまらないし、
涙もポロポロ出るので、ネットで評判のよかった中山さんに来院しました。

検査結果は、目の角膜に傷が付いて剥がれそうになっているとのことでした。
高齢犬のため、手術前の麻酔に堪えられないかもしれないと言われましたが、
自然治癒はムリで、手術をしない場合は痛み止めで和らげるしかないとのことで、
このままずっと痛いのもかわいそうなので手術に踏み切りました。

無事に手術も終わり、目や目の周りに傷が残ることもなく、
痛みも徐々になくなって、本当に良かったです。

後で調べると、角膜の手術ができる獣医さんはすごく少ないみたいですね。
こんな獣医さんが側にあって、本当に幸運でした。

先生が何人もおられるのですが、
毎回同じ先生がとても親身に診てくださって心強かったです。

治療費も明快で、良心的でした。
今まで行っていた動物病院は、レシートは合計金額だけで、
5000円とか1万円とか普通だったので、
治療費の安さにも驚きました。

飼い主さん達も、すごくこの病院を信頼されてる感じで、
重い病気で通っている方ももちろん多いですが、
健康になってからも健康維持目的で定期検診的に通っておられる方も多いです。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜損傷 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
親切丁寧な雰囲気の病院 イヌ 投稿者: こんぶ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っているチワワが薬剤を飲んでしまい、嘔吐したため知人の勧めでこちらを利用しました。先生はベテランのようで、慌てている私をまず落ち着くよう諭してくださり、経緯をじっくりきいてくださいました。
飲み込んだ薬剤の情報、現在に至るまでの愛犬の症状を聞き、「大丈夫です」と言ってくださった時には本当に安心しました。経過観察の上、症状が悪化したら再来院するようにとのことでした。その後愛犬の目のかぶれによく効く薬を処方していただきました。予防接種の料金もとても良心的でしたので、その後ずっと通院していました。(現在は引越ししたため別の医院を利用しています。)
ペットホテルもあり、先生が随時いて下さるので安心して預けることができます。オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 誤飲 ペット保険
  • 胃薬