口コミ: 奈良県のイヌの咳をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの咳をする 3件

奈良県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: miwasan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: さらだ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今の場所に移転する前から通院しています。院長先生が眼科専門医なので、目に不安が出るとすぐ診てもらっています。
以前愛犬の涙が止まらず、目がショボショボになってしまい何度も当時かかっていた病院で診てもらいましたが、「大丈夫です。何ともありません。」との診断。
絶対におかしいと思い、検索でこちらの病院を見つけすぐに診てもらいました。
「少しお預かりします」…数分後、あんなにショボショボだった愛犬の目がキラッキラに!本当に先生がマジックを使ったのかと思ったぐらいです。どうやら逆まつげが酷かったようで、逆まつげを抜いてもらってスッキリ。これ以来、こちらの病院をかかりつけにしています。
こちらの病院の良いところは予約制なところ。人気のある病院なので予約していてもかなり待つ時はありますが…診察もしっかりして下さるので安心して愛犬を診てもらえます。
ただ、先生もスタッフさんもたくさんおられ、医療設備も整っているので、他の動物病院と比べると費用は高めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 我が家の10歳になる愛犬が慢性の心臓病で、おざき動物病院に通院しています。大げさに言えば命をつないで頂いてます。
 病院は診察室が第6診察室まであり、医師も交代で休みを取られますが数名体制で診察が行われます。設備もかなり整っているように思います。
 我が家は担当のお医者さんを決めて4週に1度診察してもらっています。血液検査は勿論、エコーもとってもらってます。そのあと医師から説明をうけ薬を出してもらい診察が終了となります。先生からは、前回までの資料と比較しながらかなり詳しく丁寧に説明が有ります。
 予約診察という事で最初の待ち時間は前の診察状況によりますがさほど長くは有りませんが、愛犬がチワワで体重が少ない分、薬を体重に合わせて錠剤を割って出してもらっているのでその工程にかなり時間がかかります。
 難を言えば治療費が高いこと。心臓病は薬で調整してますので現在は3種類の薬を投薬中で治療費と合わせるとかなりの金額になります。命の為と割り切ってますが4週に1度毎回身を切る思いで支払っているのが現実です。
 ただいざという時はホテルも完備されているので安心できる存在で有ることは事実です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓の弁異常 ペット保険