口コミ: 奈良県のイヌの体をかく 6件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの体をかく 6件

奈良県のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
とにかく1日掻き続ける イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
通院のきっかけの症状は、トイプードルで、2年程皮膚の異常がありました。

病院へ行きながらも、
皮膚は赤く、常に熱を持っていて、匂いもきつく、皮膚もじとっと濡れていて、耳もじゅくっとして、目も腫れていて、どこかを常に掻いていました。
家での対策としては、薬をもらったり餌を変えてみたり、服を着せてカラーをして靴下を履かせていました。
なにか方法はないか、病院を変えてみようかと調べたときに、こちらの病院にいきつきました。

症状から素早く対策をとってくれ、徹底した検査と薬、自宅での正しいケア方法の説明があり、みるみる内に健全な皮膚の状態になりました。通院から1ヶ月たたずに、夜もよく寝ていて、服と靴下が無くても搔きむしることがなくなりました。
薬に頼らずに生活するには、これからのような状態ですが元気な姿に戻ってきています。

些細な動作や症状から、適切な治療をしてくださる先生だと思います!
喋れない動物だからこそ、ちょっとしたことに気づいてくださる先生と出会えて良かった。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
エース動物病院 (奈良県香芝市)
感謝 イヌ 投稿者: 晴れのち晴れ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
受付に入った瞬間とても快い病院だと思ったのが第一印象でした。
何故なら中も落ち着いた雰囲気の作りになっていて受付の方も対応が気持ちよく来てよかったと思いました。
診察になり以前からかゆみがあったりわからない事をいくつか質問をさせて頂きました。
先生は、嫌な顔されずに一つ一つ時間を取って頂きわかり易く教えて頂く事が出来ました。(又、うちの犬が病院が苦手な所もありソワソワとしていたのですが、看護師さんが優しく声をかけて頂いたのが印象に残っており嬉しかったです。)
又、今後も宜しくお願いします。
病名 ペット保険 楽天ペット保険
アニマート動物病院 (奈良県桜井市)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: 桜井明日香 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
スタッフの皆さん、とにかく優しい方々ばかりです。
ペットにも、もちろん私たち飼い主にも親身に接してくださり
また、こちらの意見も真摯に受け止めてくださいます。

獣医である先生は、常に向上心のある方で
月に一度、外科の研修を受けに行っておられるようです。
その日程や、季節ごとのペットに対する注意点などを
定期的にメルマガを送信してくださったり
手作り感満載の『通信』なんかも郵送されてきます。
いつも楽しみにしています。

そして、ペットホテルとトリミングもされています。
我が家では今年の始めにペットホテルを利用させていただきました。
柴犬(10歳)♂ですが、他のペットホテルと比べて安価で
病院のホテルなので安心して預けることができました。
お帰りの日には、お泊り中の愛犬の様子などをまとめた
日記のようなものを渡してくださり
可愛がってもらえたんだな、と、とても感謝しました。
後日、喜んで自ら病院に入っていく愛犬を見てそれを実感しまして
また預けるようなことがあれば、こちらに、と決めています。

先代犬は残念ながらこちらで診て頂くことなく亡くなってしまいましたが
今の子はアニマートさんで最期まで診て頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 マラセチアアレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書等、控えが無いためアバウトな金額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • マラセチア対策シャンプー
かしはら動物病院 (奈良県橿原市)
頻繁にお世話になっています。 イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
最初に訪れた理由は、予防接種でした。

うちの犬は、予防接種の数時間後、アレルギー反応を起こしてしまい、
鼻や口が腫れ上がってしまいました。
事前に説明はあったのですが、いざ本当に起こると、まだ赤ちゃんの犬だったのでとても心配しました。

慌てて電話したところ、診療時間外だったにもかかわらず快く「連れてきてください」と言ってくださり、反応を抑える注射をしていただけました。

飼い主である私にも、安心できるよう声掛けをしてくださいました。

その後、フィラリアの薬をもらいに毎年伺っています。

また、アトピーを発症してしまったため、治療することになりました。ステロイドや抗生物質、免疫抑制剤、インターフェロンなど様々な治療法があることを詳しく説明してくださり、料金やペットへの負担、今後の影響なども教えてもらえて、治療法を選択することができました。(ステロイドの服用とスプレーの噴霧を行っています。)

先生の説明が少し長いのが難点かもしれません(苦笑)。でもかわいい犬のためなのでがんばって理解を心がけました。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
原因は何? イヌ 投稿者: コタロー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
痒みとともに10円ハゲのようなものができ「何か変だな」と思っていたら、あっという間に体が水玉模様のように毛が抜けてきてしまいました。
かかりつけの病院行っても薬だけ処方され酷くなってくるだけでした。
何が原因でこんなになってしまったのか不安で、口コミやネットで皮膚炎に詳しい先生を探しタガワ先生にたどり着きました。
丁寧な問診で状態を確認して、必要な検査を進めてくださり、シャンプー、耳のお掃除とホームケアも丁寧に指導していただきました。

検査結果は「食物アレルギー」、大好きだった牛肉、牛乳、小麦等々が原因だったのです。知らないでフードもおやつもアレルギーが出やすいもの中心に与えていました。

初診から2ヶ月くらいですが、今は食事療法とシャンプーで水玉模様も大分分からなくなってきて、散歩だけでなく家でも遊びを要求してくるようになり以前より元気になった気がします。
言葉で訴えられない子だからこそ、もっと早く変化に気付き原因を突き止めていればよかったと思っています。
先生にはこれからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
病名 食物アレルギー ペット保険
  • アポキル