口コミ: 奈良県のイヌの歩き方がおかしい 12件(2ページ目)【Calooペット】

奈良県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser52850 さん
投稿時期: 2015年01月
ネットで調べて信頼できると書いているひとが多かったので、我が家のワンコの避妊手術からお世話になっています。
レッグペルテスの手術もお願いしました。
先生もスタッフの方も優しく丁寧な説明もしてくれるので、安心しておまかせできます。
うちはとくに足の手術をしなければなくなったときすごく心配しましたが、先生に大丈夫といわれて安心したのを覚えています。

また、うさぎのこともみてくれました。

とてもいい病院なのですが、自宅から遠く、予約ができないので一度病院にいくと何時間も待たないといけないのが少しつらいです。
現在は予防接種などは近所の獣医さんにお願いしていますが、大きな病気などしたらまたこちらの病院にいくと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
前田獣医科医院 (奈良県五條市)
飼い主よりも先生が好き イヌ 投稿者: mkmmk10s さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
薬に過敏反応し痛みを緩和するなら命が短くなる。延命を望めば痛みがおそう。の両極端な選択肢を選ぶことはできないので半信半疑のまま前田獣医に行くことにしました。
ここなら痛みもとれ、延命も望めると…他の方に薦められ
一匹は前肢をつけなくなり、ステロイドに過敏反応し腎不全に…
もう一匹は腎不全で尾馬症候群になり
残りの一匹は麻痺により後ろ足が棒になりおしっこ駄々漏れ、ステロイドに反応し腎臓の数値が上がってきてこれ以上ステロイド使えない。と判断
こんな三匹を初めは週3日通って、薬も全て変えて二週目には三匹とも痛みもなくましに。
1ヶ月を境に週2日と減らしましたが順調に緩和していきました。
今では二週空けても順調です。腎不全に尾馬症候群のこは本当に1ヶ月もたないと思ってましたが通って約2年元気に先生にあいにいってます。飼い主よりも先生が好きだそうで。先生の声を聞けば振れなかったしっぽを振ってます。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
ヘルニアの手術 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年12月
もうかなり前になりますが、ダックスが急に歩けなくなり来院しました。

地元病院では“背中を曲げて歩き、段差も登れないうちの犬”を見て、「お腹が痛くても背中を丸めて歩く事もある。」という、素人が見ても見当違いの診断をされ、午後から慌ててヘルニアの専門病院であると噂を聞いていたこの病院に行きました。

診察に入ると、グレード3.手術適応の状態ですと言われました。
足がナックリングして戻らない状態で、段差ももちろん登れない。
歩き方を見て、間違いなくヘルニアと言われました。

このまま預かり、夜に手術と言われました。

突然のことだったし、当時まだ若かった私は受付で大泣きしてしまいましたが、看護師さんも優しく大丈夫ですよと声を掛けてくださいました。

その夜8時ころに手術開始の電話があったと思います。
10時ころには終了の電話が。

そのまま10日ほど入院し、
退院時にはふらふらながらも歩ける状態で退院しました。

その後の通院時も今の状態とこれからの予測を話してくださり安心してお任せできました。

ただ、やっぱりCTを取ったり難易度の高い手術だったので費用はそれなり。。。
その当時(10年ほど前)で30万円ちょっとだったと思います。
そして、受付では分割払いの選択肢はなく(笑)、カード一括払いで!と言われたときは血の気が引きそうになりましたが^^;

でも今でも元気に走り回っています!
本当に感謝しています!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
感謝でいっぱいです イヌ 投稿者: らぶ さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っていた犬がある日突然、フラフラと歩くようになりよく見ると目がグルグルと回っていました。そこで慌てて病院を調べて行ったのがシンシアペットクリニックでした。
その時は前庭疾患だと診断を受け、薬を頂きました。

しばらくして状態も落ち着いたのですが、その時にすでに17歳だったという事もあり、すぐに別の疾患(腎臓)が見つかりました。
それからは点滴に通う日々が続きました。老いと共に少しずつ弱っていく姿を見るのは悲しかったですが、病院に連れて行くといつも看護師さんや先生方が「頑張って良く来たね~!」となでて下さり、しんどいながらもしっぽを振って喜んでいた姿が思い出されます。
それからは家で毎日点滴をすることになりましたが、定期的に病院へも通い、診断をして頂いていました。

もう長くはないと言われた時は辛かったですが、きちんと別のお部屋へ案内してもらい、先生とじっくりこれからの事についてもお話ができたので、気持ち的にもすごく安心できました。
治療の事や、介護の事にもいつも一緒になって真剣に考えて下さり、最善の方法を提案してくださりました。

去勢手術をしてから病院が大嫌いだった我が子でしたが、ここのクリニックに行くのを嫌がった事はありませんでした。
それほど本当に良くしていただきました。

初めは持って半年と言われましたが、お陰様でそれから2年も長生きすることができました。
亡くなってから、火葬場へ連れて行く前に病院へ立ち寄り、お礼を言いに行くと、看護師さんも先生もみなさん出てきて下さり、我が子の顔をわざわざ見に来て「頑張ったね~」と声をかけてくれました。
一緒に泣いてくださった看護師さんもいらっしゃいました。
その後、しばらくして病院から一通のお手紙も頂きました。
我が子の頑張りを褒めてくださり、また介護を続けた私たち家族の事まで褒めて下さりました。

ここの病院にお世話になって本当に良かったと感謝しています。
我が子も心から喜んでいると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
大宮どうぶつ病院 (奈良県奈良市)
いつも利用しています。 イヌ 投稿者: ゆずこっくり さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
大宮動物病院はいつも利用させていただいています。
そんなに大きな病院ではありませんが、病院の前にわりと広い駐車スペースもあるので、
うちの動物たちはいつも車に乗せて病院まで行っています。

なにより、先生や看護師さんの対応がいいです。
前回、うちの愛犬を連れて行ったときはかなり混んでいて、
予約したにも関わらず1~1時間半くらい待つことになってしまったんです。
でも、帰り間際に「今日はたくさん待ってもらってすみません。」
「これ、試供品ですがどうぞ。」と言って多めにドッグフードの試供品をくれました。
混んでいたし、動物相手の診察は思ったように進まないこともあると思うので、あまり気にしていなかったのですが、
「待たせていることを気にしていてくれたのだな。」というのがわかり、好印象でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい