口コミ: 奈良県のイヌの下痢をしている 10件(2ページ目)【Calooペット】

奈良県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
従兄弟の紹介 イヌ 投稿者: Mari さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年05月
 獣医師の従兄弟が研修先にしていた病院です。
 旅行先で駆け込んだ神奈川の夜間救急動物病院の値段が、あまりにも高額だったので、従兄弟に相談したところ、奈良に戻ってから治療しても大丈夫そうなので、こちらの病院を教えてもらいました。

医師も多数おられるので、それ程待ち時間がなく犬も猫もこちらでお世話になってます。料金設定も普通で、高すぎるわけでもなく良心的です。

民間の病院ですが、大学と共同で研究されているようで、研究熱心な先生がたくさんおられるようです。

どんな症状でも安心して通える病院ではないかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Pinky no さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
新しくオープンしたてでとってもきれいで、かわいい病院です。
施設も整っていました。
下痢が続いていたので今回、初めて診察に行ったのですが、先生はとても丁寧に診てくれて、優しくていつもは病院嫌いなうちの子が大人しくしていて、触られても嫌がりませんでした。また細かい検査までしてもらい、すごく安心する事が出来ました。
また、看護師さんや受付の人たちも感じよくて、フードの注文もすぐに対応していただき、とても助かりました。
うちの子は高齢犬なので、これから何かと心配な事があると思いますが、信頼できる病院が近くにできてよかったです。
まだ1回の診断ですが、夏に向けてフェラリアや予防接種などこれからお世話になろうと思います。
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
助かりました! イヌ 投稿者: かずみ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
下痢で受診しました。
こちらは開院したばかりの病院で、うちの子も私も緊張していましたが、先生、スタッフの方々の優しく丁寧な対応にうちの子も私もすぐに和みました。

治療に関してもとてもわかりやすく説明していただき、家族にも現状をしっかりと説明することができました。下痢に関してもすぐに止まりとても満足してます。

電話での対応もとても良く、安心しました。
夜間も診てもらえるとのことなので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
対応が心地よい イヌ 投稿者: Caloouser61731 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
夜間診療も行っているので何かあった時にはとても助かります。
会社から帰ってから異変に気付いた時もすぐに駆けつけられるのでとても助かります。
『奈良動物医療センター』『きづ川動物病院』とも連携を取ってくださっているので混んでるときは替えたりもできるそうです。
混んでることもよくあるみたいで待つときはすこしまたなければなりません。
預かってもくれますし、ホテルも設備されていて散歩もしてくださいます。

先生の説明がとてもわかりやすく、なぜこうなるのかという原因になる候補まであげてくだり予防しやすくなりました。
電話で相談した時もすぐに先生がカルテを確認してくれて対処法を教えてくれました。

粗相をした動物・家族などへの対応もとても早く掃除もきれいにすぐに行って衛生的に安心できるなと感じました。
つじた動物病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
ペットの体調不良で利用しました。調べることも血液検査や検便、レントゲンを撮りますという説明もなく勝手にどんどん進めていき、少し待っていると再び、診察室へ呼ばれ、肝臓が良くないとのことで点滴やなんの注射か分かりませんが何本か打たれました。
愛犬は悲鳴をあげ痛がっていました。

今どんな状況なのかテキトーに説明され、じゃあ注射打ちますといった進め方でとても嫌でした。支払いが終わると、受付の奥からテキトーに次の○曜日来てくださいとだけ伝えられました。(顔を合わせて言うわけでもなく)

あと、何回の治療が必要でどんな風にアプローチをして行ってくれるのかなどの説明は、こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
あと4回病院に来ることが必要です。なおるまでに、2週間かかります。
とだけ言われても、また来ますという気持ちになるでしょうか?
こんなクチコミを書かないと気が治まらないのは初めてです。
こんな経験をほかの動物や飼い主さんにして欲しくないという一心で今書いています。

もう二度と私は利用しません。

初めての動物病院だったのですが、私もペットも心身ともに傷つく経験で二度と行きたくないです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット