口コミ: 奈良県のピグミーハリネズミ 3件

奈良県

シナモンパパ さん
2021年06月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ見送っていただきました

( 小鳥と小動物の病院 、奈良県奈良市 )

4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。

小鳥と小動物の病院
2021年06月
食欲がない
20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査)
バイトリル, イトラコナゾール, アルサルミン

ゆう さん
2021年05月投稿

ハリネズミの受診

( 花咲く動物病院 、奈良県香芝市 )

以前飼っていたハリネズミの定期検診で受診していました。
私の住んでいる地域ではなかなかエキゾチックアニマルを診て頂ける病院がなかったので助かりました。
病院内は広くはありませんがとても綺麗で落ち着ける空間です。
犬、猫のためにジャーキーが置かれていたり、子どもの為に飴をくれたりとても優しい病院です。
先生も丁寧で色々分からないことは丁寧に教えてくれます。
診察もレントゲンでの説明や、処置の説明をしっかりとしてくれます。
いつも診察後のお会計でサンプルのフードをくれます。それも嬉しかったです!

花咲く動物病院
ピグミーハリネズミ
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年08月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
腫瘍

きぃ さん
2018年06月投稿

ハリネズミの診療

( 小鳥と小動物の病院 、奈良県奈良市 )

1歳と少し経った頃、突然うちのハリネズミがご飯を食べなくなりました。見た感じ元気が無く、お家に近づいても逃げる事なく(いつもは一旦隠れるのに)あごを床に引っ付けて一点をじーっと見ている状態。

偏食も疑い新しいご飯を混ぜても食べず、大好物のチーズやささみなどあげても全く食べず、ヤギミルクをなんとなく少し飲むくらいで体重は激減。

糞も出なくなりさすがに心配になったので病院を調べた所、こちらの病院の評判を見つけすぐに予約を取りました。電話予約のみ完全予約制だったと思います。

当日予約だったのですが入れてくださり、診察に向かいました。
予約制の割に待ち時間は30分以上かな?とても長かったです。
ですが診察室に入ればとても丁寧に状況を聞いてくださり心配なようでしたらとあらゆる検査方法を提案してくださりました。

一旦お預けし麻酔をして口の中、肺、心臓のチェックをしてもらいました。
舌に切り傷がありご飯を食べれないということが分かりました。
お薬、流動食を処方してもらいその日から与えると2日ほどで少しずつ元気が出てきたように思います!

診てくださったのは女医さんで話しやすく、受付の方たちも感じ良く対応してくれたので安心できました。

病院前の駐車場は3台しか停めれず少し狭いかと…
あと待ち時間が長がったので星1つ減です。

家からは少し遠いですがまたお世話になると思います!

小鳥と小動物の病院
2018年06月