口コミ: 奈良県のフィンチ 3件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のフィンチ 3件

奈良県のフィンチを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
感謝しかないです フィンチ 投稿者: R さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
文鳥のケージの掃除をしていたところ私の不注意で文鳥を踏んでしまいました。足の裏で踏んづけたのではなく脛のあたりで圧迫した様な感じです。

一度健康診断に行った病院はその日はもう診察時間外でしたので急ぎネットで探したのが「あや動物病院」でした。

電話をすると受付の方が
「今日は予約で一杯なんですが…」と。

しかし文鳥の状態や事故の状況を聞いて下さり
「一度先生に聞いてみますね」
と言って下さり急遽、予約なしで診て頂ける事になりました。

病院到着後はすぐに文鳥を預かって下さり酸素室に入れて下さいました。
先生も丁寧に状況を聞いて下さり、その後レントゲン撮影、注射の処置を受けました。
再度先生の説明があり、骨にも異常なく呼吸も安定してきているとのことで注射の後暫く病院で待機した後に帰宅する事になりました。

何かあれば翌日病院に来て下さいと言ってもらい少し安心して帰宅しました。

2日間ほど放鳥せず安静にしていました。ケージの中に手を入れると乗ってきてくれます。本当に文鳥には恐怖を与えてしまい申し訳なさでいっぱいです。

沢山のペット達が病院に来ていましたがどの飼い主の方にもあんなにも忙しい状況の中、丁寧な説明をされている先生方を見て本当に動物を愛しておられるんだなと感じました。

あや動物病院の先生方の診療とスタッフの方々の温かい対応のお陰で大切な文鳥はまた元気に過ごしてくれています。本当にありがとうございました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
やっとたどり着きました。 フィンチ 投稿者: シトラス さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
自傷行為で頭剥げたり風邪のような症状で段々開口呼吸に足のチアノーゼで病院をハシゴしてました。なかば諦めてたものの 何とか何とか楽にしてあげたい気持ちでこのサイトで見つけて電話予約して行きました。先生はまず嘴の色悪いので話聞きながら酸素して下さり本当に優しく又解りやすい説明で丁寧に丁寧に説明して下さいました。
また今まで解らずじまいの病名がやっと解りました甲状腺が悪い事が解りレントゲンも便の検査して頂きました。また薬の飲み方の練習までして頂きました。いつもシードの餌あげてましたがシードでは栄養が十分では無いためペレット勧められました。サンプル頂いたので餌切り替えて行こうと思います。約3、4ヶ月原因わからずただただストレスからの自傷行為なのか?頭剥げたりして本当に心配してましたが原因が解りすっきりしました、他の小鳥達もこれからここに連れて来るつもりです。もっと早く出会ってたら良かった。診察料も思ったより安くてホッとしました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺 ペット保険
料金 8900円 (備考: レントゲン含む薬含む酸素含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ヨード
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
文鳥の診察 フィンチ 投稿者: むく さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
飼って一週間の文鳥の脚が少し弱く心配だったので健康診断も兼ねて診察して頂きました。

電話での予約をした時の対応も優しく、餌についてのアドバイスもあり丁寧だなというのが第一印象。

その後、実際に病院へ行きましたが第一印象通り、丁寧な対応やアドバイスを頂くことが出来、安心しました。

ただ、待ち時間は予約していても30分から1時間ほどあることと、駐車場が車3台分、また待合室も少々手狭なので混み合っている時は大変かも。
時間に余裕のあるときに行くといいと思います。

しかしながら、これだけきちんと小鳥の診察をして頂けると思っていませんでしたので、遠方からでもここへ通うだけの良さがあると思います。

また文鳥に何かあればここへ連れて行くつもりです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料含む) 来院理由