口コミ: 奈良県のインコ/オウム 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のインコ/オウム 10件(2ページ目)

奈良県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
セキセイインコ診てくれます インコ/オウム 投稿者: まなみん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
自傷行為で尾羽の付け根を傷つけてしまったセキセイインコを
先生はとても優しく念入りに観察し傷口を消毒して薬を塗って1日4回の飲み薬も処方していただきました
おそらく何らかのストレスが原因と教えてもらいました
動物病院は動物の様子次第でなんでもっと早く連れてこなかったのか!環境が悪いのでは?とか怒る先生も多い中
こちらの先生はそんな事はありません
小さな病院なのでアシスタントの方は居なくて先生ひとりでの診察でしたが安心して任せられます

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 自傷行為 ペット保険
  • 飲み薬
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
信頼のおける病院です インコ/オウム 投稿者: yukiya さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
セキセイインコの調子が吐いてばかりで、うずくまっていたので王寺動物病院で診ていただきました。
院内は広く清潔です。
人気のある病院らしく、患者さんがたくさんいて、待合の椅子も満席で駐車場の車の中で待っておられる方も
いらっしゃいました。犬、猫、うさぎ、鳥などさまざまな患畜がいた事が印象的です。
獣医さんの人数は多く、男女とも30代の先生ばかりでした。
診察はとても丁寧で、便の状態と、そのうの中の組織をとって顕微鏡で診ていただいたのと、触診していただきました。
年齢は若いけれどもとてもしっかりされていて、私にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
お薬とビタミン剤を出してもらい、一週間後に再び診察に来るように言われました。
良心的で信頼のおける動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 そのう炎 ペット保険
おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
セキセイインコの毛引き インコ/オウム 投稿者: iceman さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
8歳くらいの女の子のセキセイインコです。
以前から胸からお尻にかけて毛が抜けてところどころしかはえていないに加え、最近肩の毛を毛引きしているのを見つけ来院しました。
肩と言っても羽の付け根あたりで毛が抜けて赤くなっていたのでこのままだと出血すると思い、心配でした。

診察の結果、疥癬等でもないみたいですし、皮膚の細胞をとって顕微鏡でみてもらいましたがダニ等の寄生虫も見つかりませんでした。
精神的なもののようです。
お薬は処方されず、市販のサプリメントを紹介してくださりました。

院内はとてもきれいです。
待ち時間も受付から2時間くらいかかると言われましたが、いったん家に帰って、順番が近くなると電話してくださり、2時間を無駄に待たなくてすんでよかったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 寄生虫 症状 羽が部分的にぬけている
料金 1380円 (備考: 初診料800円) 来院理由 近所にあった
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
セカンドオピニオン インコ/オウム 投稿者: okamedaisuki さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
2歳のオカメインコの胸部が膨れ日々元気がなくなっていき膨れ具合も床に擦るくらいになり、ほとんどの時間寝るようになったので、こちらの病院へ連れて行きました。

診ていただいた結果
「食べたものが下りていきにくい体質で、このような体質の子もよくいるので病気と付き合っていくしかない体重は120gあり平均体重より重いくらいなので栄養はとれていると思います。」とのことで食べ物が下りていきやすいように消化をよくする薬をいただきました。

が、翌日ますます元気がなくなり翌々日に嘔吐もし我慢できなくなり他の病院(奈良市)で予約がいっぱいとのことでしたが無理を言って診ていただきました。
診ていただいた結果、そのうに食べ物が溜まりすぎてるのですぐに吸い出さないといけないということで処置してくださいました。
吸い出したあとの体重を計ると66gでした。(そのうに50g以上の食べ物水分が溜まっていたのですね;そこまで放置してしまって飼い主として反省しております)
栄養失調になっているのと吸い出しをして体に負担がかかったので1週間入院になりましたが1週間後元気になっておりました。

先生から「そのうが伸びてしまっているのでそのうバンドをしています。しないと、また溜まって伸びるので一生バンドが必要かもしれません」とのことでしたが1年すこし経過した頃からバンドなしで元気にしております。

あのときあのままこういう体質なんだと諦めていたら亡くなってたかもと思うと怖いです。

こちらの病院も口コミを見る限り良い病院でしょうが、やはり得手不得手もあると思うのでセカンドオピニオンは大事かなと思います。

(ほとんどの時間寝ていた)

(バンド中)

(現在)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
つらい思い出 インコ/オウム 投稿者: yurobon さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年11月
少し前になりますが、あまりに酷い思いをしたので投稿します。

ペットのヨウムが弱って衰弱したので見てもらいに行きました。

両手で抱えて診察室に入ったのですが突然当時の院長先生が「早よドアを閉めんか

い」と大きな声で怒鳴られました。両手が塞がっていたので預けてからドアを閉め

ようと思ってたのですがショックを受けました。診察は一瞥して薬を飲ませてくだ

さいと言われて1分もぜずに終わりました。その薬代と診察料も高額で驚いたのを

覚えています。その日の夜10時過ぎに亡くなりました。2度と行きたくもないし思い出したくもない動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満