口コミ: 奈良県のネコ 90件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のネコ 90件

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: さくあさ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: とも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

(フィリップ王子)

(オーロラ姫)

マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤルカナンのユリナリーs/oCLTを食べさせるように言われてずっと食べています。
これからも予防として、半分づつ食べさせています。
また宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、ストラバイト結石 ペット保険 アニコム
鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: ゆきつき さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
6ヶ月の姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
子宮・卵巣全摘出術ですが傷口は3cmと小さかったです。
この病院ではエリザベスカラーやウェアはストレスになるためしない方針です。
糸を切ったりしないか心配でしたが、丁寧に塗ってもらったので傷口を気にすることなく抜糸まで普通に過ごせました。
また化膿したり水がたまるなどトラブルを心配でしたのですが、家で飲む抗生剤5日分処方され、傷口の診察・消毒と抗生剤の注射のための術後2日間は通院がありアフターケアは万全で安心です。
術後の経過も良く、この病院にお任せしてよかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22,600円 (備考: 手術・入院19,000円/薬5日分600円/術後診察2日分3,000円/抜糸0円(税別)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
野良子猫がイタチに首を噛まれて出血し、深夜にも関わらず診て頂きました。結果的に命を助けてあげられる事はできなかったのですが、秋元先生がしっかり話を聞いてくれて、説明をしてくださり処置をしてくださいました。緊急オペの後で、無理を言って診て頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださいました。奈良は夜中動物病院があいていません。夜間、救急電話ください!と、書いてるだけの病院は沢山あります。が、ここの病院は夜間電話もちゃんと繋がり今まで何度もお世話になっております。まさに、眠らない病院。ペットを飼う人々にとって、本当に助かってます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性ショック ペット保険
料金 15000円 (備考: 深夜料金8000円含む) 来院理由 元々通っていた
わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: みーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと) 来院理由 元々通っていた