口コミ: 奈良県のネコ 90件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のネコ 90件(2ページ目)

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ニャン737 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 14405円 (備考: 餌等含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌薬
  • ステロイド
  • サプリ
おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: たま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
主には飼い猫のワクチンで通っていますが、診察がとても丁寧で先生が動物がすごく好きなんだなと伝わるほど人柄のいい優しい先生です。少し様子がおかしい時など、電話で相談しても親身に応えてくれますし、診察の際は症状などをとても丁寧に説明してくれるので、分かりやすいし、こういった時はこうすればいいなどのアドバイスもくれるので安心感があります。ワクチンは予約不要で診療時間も長いので特に待ち時間はなくスムーズです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: 朝顔821 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
愛猫の治療でお世話になっています。
とても優しいご夫婦が病院をされていて、いつもホッとさせて頂けます。
治療に関しても動物、飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、無理強いはされません。また先生のとこでは治療が難しい場合には、きちんと判断され、別の病院を紹介をしてくださるなど、真っ直ぐな姿勢にとても信頼がおけます。いつもにこやかで、温かく相談などもとてもしやすい本当に良い病院です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
投稿者: meru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊手術をキッカケにお世話になっています。
今回は猫風邪で受診しました。
さまざまな 悩みにも 丁寧に答えて頂け
アドバイスや フードのサンプルもくれました。
正直 新しい病院で はじめ不安もありましたが、今はありません!
電話で避妊手術の事(費用も含めて)聞いた時も 詳しく教えてくれました。
先生方も とても穏やかで気さくです。
夜間診療対応も有り難いです。
ホテル、トリミングも併設されておりいます。

我が家の子は 今後もこちらでお世話になります。(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 看板で知った
おおが動物病院 (奈良県磯城郡川西町)
投稿者: ままはな さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
いつも我が家の子たちを診てもらってます。
先生はお二人おられます。
避妊手術の傷跡が小さく、手術の腕は素晴らしいと思います。腕が良いので時間も短時間で動物の体の負担も少なく済みます。
また、病気や怪我の時は動物に触れてしっかり診察されます。診断はほぼ的確で治療などもテキパキと素早い対応です。
とにかく動物に優しい、動物の気持ちを1番大切にされてる病院かと思います。
いろんな方がこちらの病院でお世話になり先生の献身的な治療で元気になられていると聞きます。
信頼できる先生、信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種