口コミ: 奈良県のネコ 101件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコ 101件(5ページ目)

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

エース動物病院 (奈良県香芝市)
命の恩人 ネコ 投稿者: endy0119 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
保護猫の里親として、初めて子猫を飼い2日目から、下痢、嘔吐、日が経つにつれ、血便になり、貧血ほぼ瀕死の症状になり、入院治療に切り替え、先生が親身になって治療してくださいました!
治療方針の説明も丁寧に教えていただき、安心出来ました!
その甲斐があり、今は元気一杯に走り回っています!感謝、感謝です!
うちの子達はこれから一生、先生に診て頂こうと思います!
とても、信頼のできる先生とスタッフさんがいらっしゃるので、皆さんも是非、来院されることをお勧めします!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査費用込み) 来院理由 近所にあった
エース動物病院 (奈良県香芝市)
感謝 ネコ 投稿者: izumi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
優しく丁寧に親身になって相談に乗ってくださりいつも感謝しております。お薬や検査、診察費用についてもキチンと説明して頂けるので安心出来ます。スタッフの方も優しく対応して下さいます。
院長先生、スタッフの皆様、気さくでとてもお話しやすいです。
多頭飼いですが、1匹1匹丁寧に診ていただいています。
土曜日、日曜日(午前中)も診察されているのでとても助かります。
待合室、診察室ともに明るく清潔で人も動物も快適です。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
たかだ動物病院 (奈良県大和高田市)
飼い猫が風邪をひいて ネコ 投稿者: chibi728 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
正月休みの加減で先に違う病院を受診してみたが、たいした治療もされず検温して薬を処方されただけ…
当然 回復の兆しもなく日に日にグッタリする始末

今から9年近く前になるが、今回同様 風邪をひいてこちらで診察、治療してもらったところ、ものの半日で回復

今回もその日の内に劇的に回復、これなら最初からこちらで診察してもらえば良かった

自宅から一番近い距離に信頼できる病院があるのはやっぱり心強い

こちらの先生の真摯な対応と看護士サンの優しい接し方もgoo!
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
やっぱりここしか無い ネコ 投稿者: 。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しした為とりあえず近くの病院にいったのですが、やはりここと比べてしまう程です。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
中山獣医科の先生は皆さん動物に愛がある方ばかりで、動物への接し方や、強引じゃない診察、薬や手術を強要せずメリットデメリットを話した上でこちらに数個の選択を与えてくれます
動物だけではなく飼い主の気持ちを考えてくれて、病院あるあるの保守的な会話はしません
ちゃんと納得いく答えやこれからの動物との向き合い方等おっしゃってくださり
説明は丁寧ですし、予約のとれない病院にはなってほしくないですが(笑)これからもあってほしい病院で、他の動物病院の方々にも見習ってほしい診察レベルです。
設備がここ以上あるところはあっても、ここ以上に動物も飼い主も信頼できる病院なんてあるのでしょうか。
わたしの担当医は特に最高で変えられません。。動物なのか私なのかどちらが診察を受けにきているのか。。って感じです(笑)
いつもありがとうございます。飼い猫飼い犬が亡くなっても沢山の手紙が届いてる病院です。
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察のみ) 来院理由
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
我が家のニャンコ達の主治医です。 ネコ 投稿者: JIJI.PLOO さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
かれこれ、5年以上のお付き合いになるかと思います。我が家に初めて来たjijiの去勢から新入りのPLOOまで、うちの子達の健康管理をお願いしてます。PLOOが来た時は、耳にカビが発生していたのを見つけて頂き、ペットショップの店員の言動に腹を立て愚痴をこぼした私に同じように共感して下さる先生、看護師さん達。スズメの子供を保護した時にも先生にご指導頂きました。安心して任せられる頼りになる先生と看護師さん達です。

(PLOO)

(JIJI)