口コミ: 奈良県のネコ 101件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコ 101件(7ページ目)

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

トミー犬猫病院 (奈良県奈良市)
優しい先生 ネコ 投稿者: 松葉933 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
愛猫がお腹を下してしまったときに初めて診ていただきました。
過去に違う病院で 誤診により愛猫を亡くしてしまった経験があり その事で病院に対する不安感があると話したところ 治療の仕方、薬の種類等 全て紙に書きながら1つずつ丁寧に説明してくれました。
帰宅後もわからないことがあり電話すると、きっちりと対応してくれます。
診察とは関係ないですが、一度雨の日にタクシーで行ったのですが 帰りのタクシーを先生が呼んでくださいました。
ペットにも飼い主にも優しく、でも言うべきことはしっかりと言ってくれるのでとても信頼できる先生だと思います。
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
先生が神に見えました ネコ 投稿者: ならっしー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
キティ(猫・去勢オス)の攻撃的問題行動で、怖くて部屋に入れない状況になって困っていました。
 他のクリニックでは「飼い主が触れないものは私も触れない」と言われ、絶望感に打ちひしがれ、私自身も うつ状態でした。
実は、保健所か捕獲業者に頼もうかとも思っていました。
問題行動精神科があったので、以前にメールで相談させて頂いていた「動物病院 奈良」さんに、ダメモトで相談にお伺いしたところ、
「(自宅に)行きましょうか?」と言って頂き、その日の内にお出で下さってキャリーに入れてくださいました。
「行きましょうか?」の言葉を聞いた時は本当に先生が神に見えました。
キティとの関係修復はまだまだこれからですが、本当に助かりました。
診察領域 心の病気 症状
病名 問題行動 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: まだわかりませ。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高の原動物病院 (奈良県奈良市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ランタナ ボタン308 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
ウチの愛猫の避妊手術をお願いしました。

とても、リーズナブルなお値段で、日帰り手術をしてもらえるので

とても、助かりました。先生も丁寧で、親切な方で安心して任せられました。

今では、手術跡もなくきれいになりました。

ありがとうございました。高の原イオンの近くにあるので、

手術を待っている間は、イオンでショピングをしながら待ってられるので

すごく便利です。

また、お世話になります。

これからも何度もお世話になりますが、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
R24動物病院 (奈良県橿原市)
お勧めです! ネコ 投稿者: 五十嵐利花 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
出張の為に、初めて猫のお泊まりをお願いしました。
大変親切で、きめ細かい対応をして下さいました。
去勢していて膀胱炎や尿路ケアが必要なことお腹が弱く、神経質な子なのをちゃんと把握していて、食事にも大変気を配って下さいました。
何よりも、スタッフの皆さんの温かさが、安心感をくれます。神経質な飼い猫も、安心していました。
宿泊だったのですが、料金もお手頃でした。
キャリーバッグに入れっぱなしではなく、猫にとって安心出来る状態にして下さっていました。おかげで、安心して仕事が出来ました。
生き物の気持ちを、大変的確に理解し、愛情を以て接して下さっていました。何より、それが嬉しかったです。今後も、こちらにお泊まりや診察をお願いしたいと思っております。
こちらは、本当にオススメです!
ありがとうございます!これからも、よろしくお願い申し上げます!

(大好き!)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
投稿時期: 2016年03月
19歳のうちの猫が体重が手乗りになるくらい食べれなくて、痩せ細り毎日が心配の日々でした。

そんな時、薬をあげていた、スポイドの先が口に当たり、血だらけになって、痛がって転がりまわりました。

早速、病院に。先生は、「100歳くらいの子に麻酔をするようなものだよ。でもよし、やってみよう!」

そして、助かったのです。歯肉炎でうみが骨までいってたそうです。

帰ってから、3日目くらいから、水を飲み療養食A/Dを一日2~3缶は、食べたでしょうか。

あれから、もうすぐ、4ヶ月になります。背中の骨がはっきりわかったのに今は、毛におおわれて、ほんとに元気になりました。

食べることが大好きな19歳の私の子供は、命をもう一度もらったのです。

先生とやさしい看護師さんには、ほんとうに感謝です。

(元気になったよ。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険