口コミ: 奈良県のネコのけが・その他 34件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコのけが・その他 34件(2ページ目)

奈良県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
やっぱりここしか無い ネコ 投稿者: 。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しした為とりあえず近くの病院にいったのですが、やはりここと比べてしまう程です。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
中山獣医科の先生は皆さん動物に愛がある方ばかりで、動物への接し方や、強引じゃない診察、薬や手術を強要せずメリットデメリットを話した上でこちらに数個の選択を与えてくれます
動物だけではなく飼い主の気持ちを考えてくれて、病院あるあるの保守的な会話はしません
ちゃんと納得いく答えやこれからの動物との向き合い方等おっしゃってくださり
説明は丁寧ですし、予約のとれない病院にはなってほしくないですが(笑)これからもあってほしい病院で、他の動物病院の方々にも見習ってほしい診察レベルです。
設備がここ以上あるところはあっても、ここ以上に動物も飼い主も信頼できる病院なんてあるのでしょうか。
わたしの担当医は特に最高で変えられません。。動物なのか私なのかどちらが診察を受けにきているのか。。って感じです(笑)
いつもありがとうございます。飼い猫飼い犬が亡くなっても沢山の手紙が届いてる病院です。
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察のみ) 来院理由
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
院長は名医さん ネコ 投稿者: しるびあ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
雄のスコを診てもらってます。下痢をした時もすぐに顕微鏡で便を見てくれて、その場で良し悪しの判断をしてくれました。鼻にシコリができ、悪性の腫瘍かと心配してるとその場でピンセットで調べてくれ、ただの引っ掻き傷と分かりました。飼い主の目の前で、素早い施術と的確な診断をしてくれます。経験値が違うなぁって素人でも分かります。中堅のi先生もとても優しくスタッフさんも親切な方が多いです。
予防接種は近所の獣医さんですが、いざと言うときはここ以外考えられません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ケガ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
R24動物病院 (奈良県橿原市)
お勧めです! ネコ 投稿者: 五十嵐利花 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
出張の為に、初めて猫のお泊まりをお願いしました。
大変親切で、きめ細かい対応をして下さいました。
去勢していて膀胱炎や尿路ケアが必要なことお腹が弱く、神経質な子なのをちゃんと把握していて、食事にも大変気を配って下さいました。
何よりも、スタッフの皆さんの温かさが、安心感をくれます。神経質な飼い猫も、安心していました。
宿泊だったのですが、料金もお手頃でした。
キャリーバッグに入れっぱなしではなく、猫にとって安心出来る状態にして下さっていました。おかげで、安心して仕事が出来ました。
生き物の気持ちを、大変的確に理解し、愛情を以て接して下さっていました。何より、それが嬉しかったです。今後も、こちらにお泊まりや診察をお願いしたいと思っております。
こちらは、本当にオススメです!
ありがとうございます!これからも、よろしくお願い申し上げます!

(大好き!)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
イヴ動物病院 (奈良県奈良市)
お勧めできる動物病院です。 ネコ 投稿者: KimmyCH さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2015年12月
高齢の猫がケガをしたときに診てもらい、預かりで縫ってもらいました。とても適格な処置で炎症を起こすこともなく綺麗に治りました。わかりやすい説明と親切な対応でとても感謝してます。

また、もう一匹の高齢猫が2階から落ちてびっこをひいていたので、連れていきました。レントゲンをとってもらって、異常がなかったので、お薬もなく連れて帰れました。

私が通っていた15年前は検便は無料でしてもらえました。その場で結果がわかりとても助かりました。

野良ネコを保護したときも、素早く最低限の検査をし、良心的な治療費でした。駆虫薬をもらい飲ませました。その後、元気になりました。

住宅街の中にあり、静かで落ち着いて診てもらえます。受付けの対応もよくお勧めできる動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 裂傷 ペット保険
三郷どうぶつ病院 (奈良県生駒郡三郷町)
優しい獣医さん ネコ 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年10月
1年前に奈良に引っ越しをして、近くの評判のよい動物病院を探しておりました。家から5分で通える場所が見つかって良かったです。なにかあった時にすぐに駆けつける事が出来ます。綺麗な温かい感じの病院でした。猫を飼っています。毎年のワクチン注射や熱を出した時などに診察してもらっています。優しい獣医さんで説明もわからやすくしてくださいます。猫にたいしても優しく受付の女性も優しいいい対応をしてくださいます。
ペットホテルもついていて、何泊かお世話になりました。
きちんとお世話をしてくれ、助かりました。
また他のペットホテルより安いのも良心的で魅力的です。
これからも、ずっとこの病院でお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分