口コミ: 奈良県のネコのけが・その他 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコのけが・その他 34件(3ページ目)

奈良県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

あすか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿時期: 2015年07月
最近、子猫を飼うことになったので2回目のワクチン接種を行うためにこちらの病院でお世話になりました。
こちらの病院は以前にもお世話になったことがあるのですが、いつも丁寧に治療の内容や質問に答えてくださるのでとても信頼できる病院です。
今回は2回目のワクチン接種でしたがワクチンの種類は3種と5種があり、部屋飼いであれば3種でも構わないという事でしたので3種のワクチンを接種していただきました。
先生の説明では外に出すことがある場合では念のために5種のワクチンを打っておいた方が安心できるとのことなので、庭などに猫を出すことがある人は5種ワクチンを接種しておいた方が良いかもしれません。

今回の受診は平日に伺ったので予約なしでもすぐに見てもらうことができました。
ただ休日は順番待ちになることもあるので事前に電話で確認を取ることをおすすめします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書を紛失したため正確な金額は病院で確認してください。) 来院理由 元々通っていた
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
とにかく安い、親切! ネコ 投稿者: ランゼ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
愛ネコは生後4か月ほど。とにかく溺愛しているんですが、フッと、あごにシコリのようなものができているのを発見。
とにかく焦って急ぎアンジェさんへ。
受付で大体のことを説明して、待つこと数分。多分5分は待ってないかな?

診察室へ入ったら、大体話を聞いてくれてあったようで、
先生が「シコリはどのへん?」と。
場所を示しながら、私はドキドキ。

で、触った先生が、「あぁ~、これね。うん。大丈夫!」と。
乳歯が抜けた後の穴?に、菌が入って一時的に腫れてるだけだから、
薬飲むまでもなく、自己治癒力で治るよ!

ということでした。
「こういう小さい変化を見逃さないってことが、ペットの命を守るから、
少しでもおかしいと思ったら、いつでも来てください」と言ってくださいました。

そして、会計。

動物病院は高い!と聞いていただけに、不安はありつつも、
最悪カード払いもできるからと待っていたら、なんと525円!

ホント良心的です!
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
西峯獣医科医院 (奈良県桜井市)
いつも助かります ネコ 投稿者: み~こママ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
私が嫁いでくるずっと前からお世話になっている病院ですがいつも適切に処置して下さるので信頼しています。

休診日にネコが足を引きずり痛そうにしていたので他に診て頂ける獣医さんに行ったのですがたいした治療もして貰えず家に帰ってもネコの様子は変わらずでした。不振に思い次の日いつも診て貰ってる西峯さんに診て貰うと事故にあって後ろ足と骨盤を骨折していると言う診断でした。

内臓損傷はないかエコーで診て貰い聴診器で心音もチェックして貰い事故に遭ったときの処置を適切にして下さりました。説明も丁寧にして下さるし何より動物側に立った治療をして頂いてるという感じが伝わってきます。

飼い主としては安心して任せられる先生です。お陰様で今でもそのネコは元気にしています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 事故 ペット保険
  • 痛み止め
フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
丁寧に診療してくださいます ネコ 投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うちの猫の爪切りをメインに、健康診断やワクチンでもお世話になっています。うちの子はとても怖がりさんですが、爪切りは看護師さんが切ってくださるのでじっとしています。
先生は、症状の説明や検査の結果を私たちにわかりやすい様にいろいろ工夫しながら時間もゆっくり使い説明してくださいます。早くあっさりではなくゆっくり丁寧に。という感じです。
ネット予約ができないのが少し不便ですが、待合室が人やペットでごちゃごちゃしていないので楽です。
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
頼りにしています ネコ 投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
よく行くスーパーマーケットの近くにクリニックがあり、常に患者さんでいっぱいになっているなぁと思っておりましたが、昨年末から猫を飼い初めたこともあり、我が家もお世話になっております。
ドクターが2人おられ、どちらの方も親切にしてくださいます。一緒についておられる看護師さんも緊張してびくびくしている愛猫をなでて下さり、動物がお好きな様子がわかります。
毎月の爪切りとノミダニ駆除薬を主にしていただいていますが、特に無理な検査を薦められたりしないし、値段もそれほど高額ではないので通いやすいです。
クリニックもきれいですし、フードのサンプルもたくさん置いてあるので、喜んでくれるか試してみるには調度良いです。生後半年の時には去勢手術もお願いしました。土曜日や日曜日も診療されているので頼りにしています。これからも通うつもりです。