口コミ: 奈良県のネコのけが・その他 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコのけが・その他 34件(4ページ目)

奈良県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: にゃんず さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めて受診させてもらいました。道に迷ったので電話をしたらとても丁寧に説明していただきました。子猫2匹診てもらったのですが丁寧に説明していただき優しい先生で安心しました。こちらの質問に嫌な顔せずひとつひとつ説明していただき分かりやすかったです。病院の待合室もすごくきれいで手作りの猫のおもちゃの見本も展示されていて温かい先生の雰囲気が病院中に表れていました。家から少し遠いのですがこれからはこちらに通わせていただきたいとおもいました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
香芝動物病院 (奈良県香芝市)
本当に動物の事を想ってくれる先生 ネコ 投稿者: 藍晶石575 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
少しお年を召していらっしゃるけどとても信頼できる素敵な先生です。長身なところも特徴的。
ちょっと口うるさい部分もあったけどちゃんと飼い主の話も聞いてくれるし、動物が本当に好きで獣医をやっていらっしゃるのが伝わってくるほどです。

引っ越してからはペットを診てもらう事はできなくなってしまいましたが、冷静さの中に秘めた情熱的な診察態度は心を打たれましたし今でも本当に感謝しています。
また、この病院内で飼っていたネコちゃんもいたそうなんですが、何と20歳(20年)くらいまで長生きしたそうです。スゴイですよね。

あんまり持ち上げるのも変ですけど、皆さんのペットちゃんだってこちらの先生に診てもらえればきっと安心できると思います。女性アシスタントの方々も親切でした。
近年では適当な診察や処置しかしない動物病院も珍しくはありませんし、信頼性を重視するなら私としてはこちらの動物病院は自信を持ってお勧めできます。

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
先生が親切 ネコ 投稿者: うー太郎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
お盆休みに電話してみたら、たまたまいてるので診てくれました。猫の耳の外側に傷から、丸く剥げて、かゆいので、足でかきむしるので血が出てかわいそうな状態でした、病院に行くと、消毒して、耳の中も汚れていないか掃除して、薬の塗り方から説明も細かく、これからの治療のすすめかたをわかりやすくしてくれました。ステロイドとかゆみ止めをもらいました。2回目は、経過を診ただけなので、消毒液を少しくれて無料でした。普通なら診察代はいりますよね、良心的で助かります。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳のかゆみ ペット保険
料金 5400円 (備考: かゆみ止めと、ステロイドと、消毒液をもらいました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高の原動物病院 (奈良県奈良市)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
実家で飼っていた猫から数えて、
我が家の猫3代(計6匹)にわたりお世話になっています。
かなりベテランの女医さんが親切に診てくださいます。
今回は猫にきびがひどくなっていて、自分で引っ掻いたらしく、
これ以上ひどくなると困るので診ていただきました。
先生は患部を一目診てドライフードを変えたことが原因と見抜かれ、
驚きました。油分が多いフードだったらしく、うちの子の体質に合わなかったようです。
今風の華やかな病院ではありませんが、良心的な料金と迅速な対応、
診たても確かでいつ行っても安心してうちの子をお任せできます。
予約も取りやすく、休日でも柔軟に対応していただけて、
仕事を持っている私はとても助かっています。
これからも毎年のワクチンでお世話になる予定です。

診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 猫ニキビの炎症 ペット保険
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
親身な対応 ネコ 投稿者: さららん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月
以前かなり弱った仔猫を拾った時に予約なしで診察していただきました。
まずは猫の体力を考えての治療をしましょうという事で、
薬物投与等猫の体に対して刺激になることは後日にし、
栄養剤の補給などをメインに対応してくださり、
診察の最中にも始終猫の様子の変化に気を配ってくださる姿勢に対して信頼感が増しました。
また、私自身は飼えないが里親さんを探すつもりだと伝えるとその事に対してお礼まで言っていただき、こちらが恐縮するほどでした。
上記の診察から1日ほど経ってから、病院から「猫ちゃんの様子はいかがですか?」とお電話いただき、アフターケアも充実している事を実感しました。
その診察の甲斐もあり、幸いに仔猫は元気になって里親さんに貰われていきましたが、その事を伝えると先生も大変喜んでくださいました。
病名 衰弱 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った