口コミ: 奈良県のネコの脳・神経系疾患 3件

奈良県

りん さん
2017年03月投稿

ありがとうございます

( おしくま動物病院 、奈良県奈良市 )

先生、看護婦さん皆様がおだやかで優しくて丁寧です。

私が一緒に暮らしているのは猫なのですが
猫にも、私にもすごく優しく接してくださいます。
事細かく説明してくださり、安心します。

緊急事態の時にも時間外だったのにも関わらず
助けて頂いて本当に感謝しています。

飼い主さん、動物さんの気持ちをわかってくださる病院だと思います。

すごく親身になってくださる病院です。

猫さんも他の病院は嫌がるのにおしくま動物病院は嫌がらないのも不思議です(^-^)

おしくま動物病院
ネコ 《純血》 (アメショー)
2017年03月
けいれんする/ふるえる
てんかん発作

Caloouser63741 さん
2015年05月投稿

お世話になりました。

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

15年ほど前から猫を飼っていたのですが、5年前からエイズと診断され今まで元気にしておりました。
ですが、急に鼻の部分から血が出るようになり、膨らんできました。
ガンになったようで、余命1ヶ月と診断されました。
抗がん剤治療もすすめられましたが、苦しむ姿を見たくないので、私は断りました。
そこからは痛みを和らげる薬をもらい、飲ませていましたが、だんだんと食欲も無くなり、元気も無くなり、そろそろかと思っていたのですが、薬が効いたのか、余命宣告の1ヶ月過ぎてもすごく元気に歩いていました。
ですが、やはり、病気には勝てなかったようで、余命宣告を受けてから半年後に安らかに眠りました。
10年以上もお世話になっておりましたので、また動物を飼った際はまたお世話になりたいと思っております。

あや動物病院
ネコ 《純血》 (ジャパニーズボブテイル)
2014年12月
鼻血が出る

Caloouser69192 さん
2015年07月投稿

対応に考えさせられました

( まるたに動物病院 、奈良県天理市 )

ある大病院の紹介でこちらが近いとゆうことで紹介頂きました。大病院の先生は素晴らしかったので信頼してお伺いしたのですが
こちらの診察には少し考えさせられました。

診断は大病院である程度でていたので、もちろんカルテなどの診断結果も届いてました。
とはいえ、うちの子にまったく触れようとせず、苦しんでる我が子の前で死とゆう言葉を何度も。
治療法がないのはわかってます。でもなんとか助けてほしいとゆう飼い主の気持ちをわかってほしかったです。軽度のけいれんを見て今ピクッとしたねと笑ってました。
今日は点滴だけでしたが、だめもとでもその後の治療を大病院からこちらにお願いする予定でしたが、考えますと帰宅しました。
治療を考えるのではなく、命をこちらに預けるかどうかを考えさせられました。
ガ
治らない病気だとわかっていても、どうか治してあげたい、元気になってほしいのはみんな同じだと思います。飼い主の気持ちになって診療してもらいたいものです。

まるたに動物病院
2000円ぐらい円