口コミ: 奈良県のネコの食欲がない 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコの食欲がない 8件(2ページ目)

奈良県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あすか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
ネコの腎臓病 ネコ 投稿者: 怪紳士 さん
投稿時期: 2015年04月
長年飼っていた猫がエサをまったく食べず、水もほとんど口にしなくなりじっとうずくまっている状態で心配になり、いつも車からよく見かけていたこちらの病院で見ていただくことにしました。電話で大まかな症状を伝え病院へ向かうとその日はすぐに見ていただくことができました。

検査の結果。かなり腎臓の機能が衰えているとのことで気持ちが沈みましたが、どのような病気で、どう治療してゆくのか検査の数値をもとに丁寧に説明してくださいました。その後も点滴治療や投薬のため何度も受診しましたが、いつも丁寧にいろいろな説明をしてくださり安心して受診することができました。

診療所はきれいです。ただ、個人のご自宅を改装している病院だと思いますので駐車場のスペース等はあまり多くありません。来診の際は、事前の電話でしっかりと予約を取ることをお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
グリーン動物病院 (奈良県天理市)
とても親切でした ネコ 投稿者: み~こママ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
食欲が落ちて元気が無いネコでしたが点滴をして頂きなんとか一時的に食べられるようになったのですが。
病状は止めることは出きず結局ネコは亡くなりました。
先生の親切でとても丁寧な対応に信頼を置くことが出来一緒にネコと向き合っているように思えました。
先生の何より動物の気持ちを第一に考える態度にとても好感を持つことができネコを最後まで看取ることができました。
ネコも喜んでいたと思います。評判が良いのかこの病院はいつも犬やネコを連れた人が何人もまっています。
丁寧なのでチョット待ち時間が長めかな?と感じるときもありますが実際診て頂くとその待ち時間は許せる範囲だと思います。
ここは日曜日でも午前中は見て頂けるので急に動物が具合が悪くなっても安心して見て頂けます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ネコの白血病 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • マイシン
  • 食欲増進剤
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
先生も親切で、綺麗な病院です ネコ 投稿者: トルマリン150 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
比較的、新しくきれいな病院です。
駐車場も広く車で簡単に行けます。しかしアクセスが少し分かりにくい上に前の道が少し狭いです。
飼い猫の避妊手術を含め複数回利用しています。ここの動物病院しか利用したことがないですが、受付の対応や先生の説明の仕方も丁寧で良い印象があります。
先生が複数人いるようで、男性の先生や女性の先生両方います、前に担当した先生を付けてくれたり、先生間の情報伝達も上手くいってると思いました。
先生の説明も親切でレントゲンなども詳しくわかりやすく説明してくれました、
どういった薬を使ったとかもきちんと説明してくれました。
また避妊手術をした後は飼い猫は病院に泊まることになりましたが、翌日に面会でき、安心して利用することができると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 便秘 ペット保険
料金 1万~円 来院理由 近所にあった