口コミ: 奈良県のウサギの食欲がない 4件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のウサギの食欲がない 4件

奈良県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
夜にうさぎが体調を崩すといつもこちらにお世話になります。
1番大きいのは、先生のハズレがないです。
どの先生も看護師さんもすごく丁寧で、分かりやすく説明してくださります。
夜間だと別途、夜間料金が8000円かかります。
また、待合室も広々としてるのである程度の人数の方が入ってこられても適度な距離を保って診察待ちができるのがありがたいです。
クレジットカード使えます。
夜間や救急で行く際は、一度電話して予約が必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: あっぽー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
引越したばかりで調子の悪くなったウサギを診てもらいました。時間をかけて丁寧に診てもらえて優しく接してもらい、信頼できると確信しました。口の中をしっかりと診てもらい詳しく説明してもらいました。爪切りもお願いしましたが、とても上手かったことに感心しました。
アクセスは大きな道路沿いなので直ぐに見つけられますし駐車場も確保されています。受付も丁寧に対応してもらいました。これからもお世話になろうと考えています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周炎 ペット保険
料金 5962円 (備考: 初診 検査 注射 爪切り 内服薬6日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
真美ヶ丘動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: くぅママ さん
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2014年11月
飼っていたウサギが餌も水も飲まなくなり、口の周りが唾液で常に濡れている状態なりました。口に餌を持っていっても顔を横に向けてしまい、スポイドで水を飲まそうとしても嫌がってのんでくれませんでした。

体の小さい動物ですし、一日でも食べないと心配で近所にあるこちらの動物病院を受診しました。

やはり犬・猫が主流の中でしたので、ウサギの診察に慣れておられない感じはありましたが、色々な可能性を考え丁寧に診察し、説明もしてくださいました。

その後も何度か同じ症状で受診しましたが、回を重ねるごとに先生も色んな事を説明して下さり、安心して受診したのを覚えています。

受付の方も先生もわかりやすく、丁寧に対応してくださいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 5,000〜6,000円 来院理由 近所にあった
  • 脱水症予防の点滴
  • 栄養補給の点滴
高の原動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ダリア さん
3.0
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
5年前からウサギを飼い始めましたが、
突然フンをしなくなりました。
それと同時にラビットフードも全く食べません。
水も減りません。
そのような状態のまま三日目にはいり、様子をみるのも限界になり
あわてて受診しました。
ウサギを飼って5年めにして初めての経験で、しかも動物病院にかかるのも初めてでしたので正直なところ他病院と比べて考えることはできません。
ただ急いでいたのですぐに診ていただけたのがホッとしました。
他に患者さんも居なかったこともあり、ゆっくりと時間をかけて診ていただいた印象があります。
腹部エコーと水分補給のための点滴をしていただきました。
それから一日ですっかり回復したので、結果的には適切な処置をしていただけたのだと思います。
先生はベテランの女医さんで、いろいろと話がしやすかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険