口コミ: 奈良県のハムスターのけが・その他 2件

奈良県

よっちよっち さん
2014年01月投稿

優しい先生

( 香芝動物病院 、奈良県香芝市 )

初めて飼ったハムスター。ケージから出してダンボールで遊ばせていたら足がひっかかったのか、後ろ足を引きずって歩き出しました。これは大変と電話帳でハムスターを扱っているところを探すも、近所はどこも扱っていず、少し離れていたのですが、この病院は診てくださるとのことで診察をおねがいしました。
とても優しそうな先生で、足が折れているようなのでレントゲンを撮りましょうと。
暴れるハムスターに声をかけながら優しく扱ってくださり、レントゲン結果の説明をしてくださりました。小さい生き物なので、添え木をしても嫌がってかじったりと、体の負担も考えると自然治癒になるとの事でしたが、納得できましたし、こちらの先生に診てもらえてよかったと思いました。

香芝動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2010年01月
足を引きずって歩く
看板で知った

とき720 さん
2020年08月投稿
ハムスター

長年お世話になっていますが…

( 花咲く動物病院 、奈良県香芝市 )

開院半年経過したころに、エキゾチックアニマルに精通されている病院と知り、それからお世話になっています。
獣医師は寡黙な方で話し下手ですがら的確な診察をしてくださる方です。
その誠実さ上、患者様も増える一方で、予約無しの時間帯で1時間程度の待ち時間は覚悟が…今年のGWは4時間以上待ち…
いつも夜遅くまで診察に当られています。
感謝しかありません。

さて、ここ数回の診察ですが、
今までなら、獣医師の考え(決して押し付けではありませんが)を享受してくださっていましたが、質問におうむ返しの回答や少ない判断基準で、患者側からこうして下さいとお願いする感じになって来ている感じがします。

また、以前はアットホームな雰囲気がありましたが、最近では看護師さんの言葉遣いがキツくなり、ピリピリムードを感じ取れます。

これからは、エキゾチックアニマルに精通している獣医師にどうしても確認やアドバイスが必要な場合にお世話になり、普段の診察は地元のある程度、エキゾチックアニマルが診察出来る病院に通いたいと思っています

花咲く動物病院
ハムスター (ウサギ)
2020年08月
1000〜10,000円
投稿日: 2021年01月22日

とき720様
開院まもなくからずっと頼りにしてきてくださり、本当にありがとうございます。
最近のご通院で感じられた当院の雰囲気の部分、特に身が引き締まる思いで拝読させていただきました。
何度も残念な思いをされていたかと思うと、胸が痛み、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

待ち時間について、特に遠くからご来院くださっている方は一旦ご帰宅いただくわけにもいかず、大きなご負担を強いていることと思います。
それだけに、たとえ忙しくても、ピリピリしたムードだと感じさせるようなことはあってはならないと考えます。

もうすぐ5周年を迎えるにあたり、院内の雰囲気をあらためて見直す必要があると考えておりました。
その一環としてホームページにご意見フォームの設置を予定していますので、残念な思いをさせてしまった上に図々しいお願いで恐縮なのですが、もしまたご来院いただけたなら、お感じになったことについてご意見いただれけば幸いです。
このたびのご意見は必ず獣医師、スタッフ間で共有させていただきます。本当にありがとうございました。