口コミ: 奈良県のネザーランドドワーフ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のネザーランドドワーフ 2件

奈良県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高の原動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ダリア さん
3.0
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
5年前からウサギを飼い始めましたが、
突然フンをしなくなりました。
それと同時にラビットフードも全く食べません。
水も減りません。
そのような状態のまま三日目にはいり、様子をみるのも限界になり
あわてて受診しました。
ウサギを飼って5年めにして初めての経験で、しかも動物病院にかかるのも初めてでしたので正直なところ他病院と比べて考えることはできません。
ただ急いでいたのですぐに診ていただけたのがホッとしました。
他に患者さんも居なかったこともあり、ゆっくりと時間をかけて診ていただいた印象があります。
腹部エコーと水分補給のための点滴をしていただきました。
それから一日ですっかり回復したので、結果的には適切な処置をしていただけたのだと思います。
先生はベテランの女医さんで、いろいろと話がしやすかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • なし
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: ゆき さん
2.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月
うさぎが足を引きずって歩くので、近所にあり、いつも混んでいるのでこちらの病院へ行きました。

私が担当してもらった医師がたまたまなのかもしれませんが、うさぎに詳しいとは思えませんでした。うさぎが脊髄を損傷することは死ぬかもしれないレベルの事故ですが、説明時はおそらくもう足が動くことはないですね。といった説明のみで詳しい説明やどのように治療するかなど一切ありませんでした。

当時私がそれほどうさぎの症状に詳しくなかったのも悪かったのかもしれません。

結局入院となりましたが、翌日面会に行くと、言われてもいなかったのに退院させられました。おそらく手に負えない=退院だったと思います。

その時は、動かすのも危険な状態と言われていたのになぜ1泊2日で退院?
対処法がなにもわからないのにと憤りましたが、もっとウサギ専門の病院に連れて行かなかった自分が悪いと思いました。

犬や猫を連れたお客さんが多かったのですが、小動物を連れた人は見ませんでしたので小動物はあまり詳しくないのかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 20620円 (備考: 1泊入院しましたし、レントゲン検査も受けました。薬は痛み緩和の薬と入院時の点滴薬です。) 来院理由 近所にあった