口コミ: 奈良県のオカメインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のオカメインコ 2件

奈良県のオカメインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
凄く丁寧に教えていただけました。 インコ/オウム 投稿者: Face_to_Face2 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後2ヵ月のオカメインコを連れて行きました。

他の動物病院で健康診断をしていただき
メガバクテリア.トリコモナス.カビが見つかり
お薬を処方して飲ませた翌日に
さし餌を食べなくなりもう1度.診ていただこうと連絡をし状況を説明して
対処法を教えてもらえないか?
と訪ねたところ断られ…。
慌ててこちらの病院に電話をし
状況を説明しました。
すぐに予約確認してくださり
連れて来てくださいと言っていただきました。
昨日の今日ですがもう1度こちらでも
そのう検査と検便をしてもいいですか?
と聞かれしていただきました。
メガバクテリアは見つかりましたが他のものは
見つからずお薬も違うものなので
与えないでくださいと言われました。
強制給餌の仕方も丁寧に教えていただき
今では少しですが自分で
餌も食べれるようになりました。
感謝しています。
本当に有難うございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
セカンドオピニオン インコ/オウム 投稿者: okamedaisuki さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
2歳のオカメインコの胸部が膨れ日々元気がなくなっていき膨れ具合も床に擦るくらいになり、ほとんどの時間寝るようになったので、こちらの病院へ連れて行きました。

診ていただいた結果
「食べたものが下りていきにくい体質で、このような体質の子もよくいるので病気と付き合っていくしかない体重は120gあり平均体重より重いくらいなので栄養はとれていると思います。」とのことで食べ物が下りていきやすいように消化をよくする薬をいただきました。

が、翌日ますます元気がなくなり翌々日に嘔吐もし我慢できなくなり他の病院(奈良市)で予約がいっぱいとのことでしたが無理を言って診ていただきました。
診ていただいた結果、そのうに食べ物が溜まりすぎてるのですぐに吸い出さないといけないということで処置してくださいました。
吸い出したあとの体重を計ると66gでした。(そのうに50g以上の食べ物水分が溜まっていたのですね;そこまで放置してしまって飼い主として反省しております)
栄養失調になっているのと吸い出しをして体に負担がかかったので1週間入院になりましたが1週間後元気になっておりました。

先生から「そのうが伸びてしまっているのでそのうバンドをしています。しないと、また溜まって伸びるので一生バンドが必要かもしれません」とのことでしたが1年すこし経過した頃からバンドなしで元気にしております。

あのときあのままこういう体質なんだと諦めていたら亡くなってたかもと思うと怖いです。

こちらの病院も口コミを見る限り良い病院でしょうが、やはり得手不得手もあると思うのでセカンドオピニオンは大事かなと思います。

(ほとんどの時間寝ていた)

(バンド中)

(現在)