口コミ: 奈良県のヨークシャー・テリア 3件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のヨークシャー・テリア 3件

奈良県のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険
あや動物病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
生後2ヶ月で我が家に来たヨークシャテリア。
最初の頃は元気に走り回っていたのですが、生後5ヶ月経った頃、あまり食べなくなり、元気も無くなり寝ていることが多くなりました。
その時別の動物病院にお世話になっていました。
そこでは、特に何も言われず様子を見ることに。
しかし、1ヶ月後やはり様子がおかしいので、あや動物病院へ連れて行くと、すぐに精査してくれて、生まれつき肝臓が発達していない肝不全と判断され、いきなり余命1週間もないといわれました。
そこからは毎日あや動物病院へ通い点滴で食事を与え、薬を飲ませ、余命宣告の1週間を軽く超え、少し元気になりました。
そのまま2日1回通い1ヶ月経った頃、急に弱ってしまい、寝たきり状態になり、また毎日点滴の生活が始まりました。
ですが、苦労も報われず、病気発覚から1ヶ月もしない間に亡くなってしまいました。
最後はスタッフの皆様で愛犬を綺麗にしていただき、火葬場も紹介していただきました。
あや動物病院のおかげで病気も見つかり、少しでも長く生きることができたのかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 近所にあった
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: エース さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
以前より皮膚にしこりがあり、気にはなっていたのですが、高齢犬のため病院も嫌いですし自宅で様子を見ていました。
ただやっぱりしこりが大きくなっている気がしたので悩んだ結果、普段行き慣れた病院へ行かせていただきました。
先生は親身になって相談に乗ってくださり、病院嫌いの犬に対する対応もすごく丁寧で良かったです。
結局、先生と相談の結果、高齢で病院も薬も嫌いなうちの犬にとっては何もせずに、ただ今まで通り家族のそばで過ごさせてあげることがこの子にとっての幸せじゃないかと言うことになり、治療も薬も何もせずに、自宅で今まで通りに様子を見ようと言うことになりました。
治療することだけがお医者さんの仕事じゃないと言うことは人間も動物も同じなんだとつくづく感じさせていただきました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険