口コミ: 奈良県の柴 7件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の柴 7件

奈良県の柴を診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
愛犬がお世話になっています。

とても丁寧に診察してくれます。
ちょっとした疑問に対しても、きちんと説明してくださいます。

食欲不振など 色々お世話になっているのですが、治療法は 飼い主の希望を確認しながら 選択肢を提示してくれます。一方的ではないのです。きちんと話ができる、一緒に考えてくれる。信頼できる病院です。
飼い主が、安心&信頼している事が 愛犬にも伝わるのか、愛犬は待合室で リラックス体勢です。
この病院に出会えて、本当に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さかなか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿者: ビーバー さん
投稿時期: 2016年11月
実家で飼っていた飼い犬のかかりつけの病院でした。当時飼っていた犬は家族以外には懐かず、他人に触られると噛んだり怒ったりする犬でしたが、こちらの先生はそんなうちの犬でもスムーズに診察されていました。また、予防接種などもして頂けるので、診察だけでなく、いろいろとお任せできました。先生自身も雰囲気も温和な感じの方だったので安心して飼い犬を任せられました。看護師の方も、のんびりとした雰囲気の方で、全体的にいい雰囲気の病院だったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
アニマート動物病院 (奈良県桜井市)
投稿者: 桜井明日香 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
スタッフの皆さん、とにかく優しい方々ばかりです。
ペットにも、もちろん私たち飼い主にも親身に接してくださり
また、こちらの意見も真摯に受け止めてくださいます。

獣医である先生は、常に向上心のある方で
月に一度、外科の研修を受けに行っておられるようです。
その日程や、季節ごとのペットに対する注意点などを
定期的にメルマガを送信してくださったり
手作り感満載の『通信』なんかも郵送されてきます。
いつも楽しみにしています。

そして、ペットホテルとトリミングもされています。
我が家では今年の始めにペットホテルを利用させていただきました。
柴犬(10歳)♂ですが、他のペットホテルと比べて安価で
病院のホテルなので安心して預けることができました。
お帰りの日には、お泊り中の愛犬の様子などをまとめた
日記のようなものを渡してくださり
可愛がってもらえたんだな、と、とても感謝しました。
後日、喜んで自ら病院に入っていく愛犬を見てそれを実感しまして
また預けるようなことがあれば、こちらに、と決めています。

先代犬は残念ながらこちらで診て頂くことなく亡くなってしまいましたが
今の子はアニマートさんで最期まで診て頂こうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチアアレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書等、控えが無いためアバウトな金額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • マラセチア対策シャンプー
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
去年から犬を飼い始め、病院探しで勧められたおざきさんへ通っています。
毎日たくさんのペットが来ています。
診察はとても丁寧で、わからない事は親切に教えてくれます。またアドバイスしてくださったり、悩みが解決できそうなイベントなども勧めてくれます。
初めての犬の世話に注射やフィラリア対策。分からないことが沢山ありますが、次は何月に来れば大丈夫です。や、薬の箱に飲む日を記入してくれるので助かります!
費用も他の動物病院より安く感じます!
待ち時間は多少ありますが、親切で丁寧です!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
さつき台ペットクリニック (奈良県生駒市)
投稿者: 8810 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
3年前、当時10歳柴犬が突然立てないくらい体調が悪くなりかけりつけのこちらの病院へ連れていき、血液検査、レントゲンで腸の腫れがあるということで一旦絶食等で様子見になったのですが良くなる気配がなく、すぐにバリウム検査をしてもらうと胃に何かあるかもという事で、設備の整った病院でCTをうけるか、この病院で手術をするかという選択をすることになりました。

他院でCTをするにしても全身麻酔が必要なので、柴犬の負担を考えると手術をお願いした方がいいのではないかということで手術をする事になりました。

手術では胃腸には病変はなく、タイムリミットギリギリまで確認してくださると脾臓が腫れいることがわかり摘出することになりました。
この脾臓の腫れで他の臓器が圧迫されたりで腫れてしまっていたようです。

病理検査の幸い脾臓は良性の腫れだったので、その後は体調も回復し現在も元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質