口コミ: 奈良県のパピヨン 4件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のパピヨン 4件

奈良県のパピヨンを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: shinshin0924 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
最初はセカンドオピニオン的なかんじで、痒みを診てもらいました。対処療法ではなく根本治療をしてもらえるので助かっています。今ではワンちゃんのかかりつけのお医者様として頼らせていただいてます。

原因がよく分からない腹痛に悩まされたときは、丁寧に先生に診ていただき、また看護師さんに飼い主である私の不安な気持ちを和らげてくださり、ほんとうに助かりました。
12歳の老犬ですが、おかげさまで前より元気になっています!

今では爪切りや耳掃除など小さなこともお願いしています。これからも、お世話になります。どうぞよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: momonosuke さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
王寺動物病院分院 Ron動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: noeru531 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年07月
パピヨン(小型犬)を飼っていた時、女性の先生で的確に診て頂きました。

始めは新しく出来た所だしどうなんだろうな~と思い近所だったのでとりあえず見てもらおうと思って連れて行きました。

すると、とても話しやすい先生で安心。他の病院ではわからなかった病気もこの病院でわかり手術して頂きました。
手術前も血液検査をして大丈夫なことを確認してから行い、手術に関する危険なリスクもしっかり話して頂けました。無事に手術も終わり、その後とても元気になり最期まで生き抜くことが出来ました。

病気の説明もわかりやすく紙に書いて説明してくれたり受付や助手の方もとても優しく接して頂きとても信頼出来てしっかり通院することが出来ました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 脱腸 ペット保険