口コミ: 奈良市の動物病院 113件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良市の動物病院 113件(7ページ目)

奈良県奈良市の動物病院口コミ 113件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
凄く丁寧に教えていただけました。 インコ/オウム 投稿者: Face_to_Face2 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後2ヵ月のオカメインコを連れて行きました。

他の動物病院で健康診断をしていただき
メガバクテリア.トリコモナス.カビが見つかり
お薬を処方して飲ませた翌日に
さし餌を食べなくなりもう1度.診ていただこうと連絡をし状況を説明して
対処法を教えてもらえないか?
と訪ねたところ断られ…。
慌ててこちらの病院に電話をし
状況を説明しました。
すぐに予約確認してくださり
連れて来てくださいと言っていただきました。
昨日の今日ですがもう1度こちらでも
そのう検査と検便をしてもいいですか?
と聞かれしていただきました。
メガバクテリアは見つかりましたが他のものは
見つからずお薬も違うものなので
与えないでくださいと言われました。
強制給餌の仕方も丁寧に教えていただき
今では少しですが自分で
餌も食べれるようになりました。
感謝しています。
本当に有難うございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
投稿時期: 2016年03月
19歳のうちの猫が体重が手乗りになるくらい食べれなくて、痩せ細り毎日が心配の日々でした。

そんな時、薬をあげていた、スポイドの先が口に当たり、血だらけになって、痛がって転がりまわりました。

早速、病院に。先生は、「100歳くらいの子に麻酔をするようなものだよ。でもよし、やってみよう!」

そして、助かったのです。歯肉炎でうみが骨までいってたそうです。

帰ってから、3日目くらいから、水を飲み療養食A/Dを一日2~3缶は、食べたでしょうか。

あれから、もうすぐ、4ヶ月になります。背中の骨がはっきりわかったのに今は、毛におおわれて、ほんとに元気になりました。

食べることが大好きな19歳の私の子供は、命をもう一度もらったのです。

先生とやさしい看護師さんには、ほんとうに感謝です。

(元気になったよ。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
やっとたどり着きました。 フィンチ 投稿者: シトラス さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
自傷行為で頭剥げたり風邪のような症状で段々開口呼吸に足のチアノーゼで病院をハシゴしてました。なかば諦めてたものの 何とか何とか楽にしてあげたい気持ちでこのサイトで見つけて電話予約して行きました。先生はまず嘴の色悪いので話聞きながら酸素して下さり本当に優しく又解りやすい説明で丁寧に丁寧に説明して下さいました。
また今まで解らずじまいの病名がやっと解りました甲状腺が悪い事が解りレントゲンも便の検査して頂きました。また薬の飲み方の練習までして頂きました。いつもシードの餌あげてましたがシードでは栄養が十分では無いためペレット勧められました。サンプル頂いたので餌切り替えて行こうと思います。約3、4ヶ月原因わからずただただストレスからの自傷行為なのか?頭剥げたりして本当に心配してましたが原因が解りすっきりしました、他の小鳥達もこれからここに連れて来るつもりです。もっと早く出会ってたら良かった。診察料も思ったより安くてホッとしました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺 ペット保険
料金 8900円 (備考: レントゲン含む薬含む酸素含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ヨード
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
お世辞抜きに100点満点の病院です。 イヌ 投稿者: だいごろう さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月
旅行中にダックス10歳(当時)がヘルニアを発症して
他の病院へ行ったのですが、お知り合い数名から
こちらの病院の評判を聞き慌てて中山さんで診てもらう決断をしました。

決断して本当に良かったです。

10歳という高齢なのでまず、麻酔が心配でしたが
一軒目で検査の時に麻酔をして手術の時にまた麻酔をするという
説明を受けていたのですが私はどうしても2回麻酔をするのが嫌だったのですが
中山さんは、検査して結果をすぐに私たちに伝えるとそのまま手術をして下さいました。

そして驚くのが手術時間の短さです。
手術時間が短いという事は麻酔の負担が少ないという事なので
安心材料の一つです。

術後の経過も良くすぐに歩けるようになりました。

13歳の時に(2年前)メラノーマという癌になり
その時にまた、命を助けて頂きました。

すっごく怖がる私達に「病気と寿命は違うよ。だからこの子の生命力に懸けよう」
「メラノーマでも手術してその後老衰まで生き抜いた子もいるよ」

など、色々と良い例も話してくれてこれがどれだけ
私達家族の支えになったことか。

癌になってしまった・・・と嘆き悲しんで暮らすことなく
楽しく、笑って過ごせているのも、先生の言葉のお陰です。

今は15歳になり色々とこの症状大丈夫??
ってなるとすぐ中山さんに走り先生に元気づけてもらってます。
犬じゃなく、人間の心のケアーをもしてもらっちゃってますね(笑)

飼い主と病院側の信頼関係が築きやすいそんな病院だと思います。
技術力はもちろんトップ級だと思いますね。
技術力と病院側の対応の良さこの2つが揃う病院はなかなかないと思います。

病院の待ち時間ですが、行く前に電話しておくと
何時頃に来て下さい。と言って下さるので
待ち時間がほぼないのも魅力の1つです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
てらい動物病院 (奈良県奈良市)
安心して行ける病院です イヌ 投稿者: sito さん
投稿時期: 2016年03月
我が家の犬のかかりつけでした。
大病をして亡くなりましたが、最後までとてもよくしていただきました。

受付や看護師の方がとても親切で、看病で辛い時も愚痴を聞いて頂き、私も同時に癒やしていただいていたような気がします。

先生はとても優しく穏やかで、うちの犬は先生が大好きでした。
病院に着くと、まだ順番でもないのに早く診察室に入りたくてワンワン吠えて迷惑をかけたり・・・
診察中も先生の顔を舐めようとしたり、構って欲しくて吠えたりして話ができないため、看護師さんが外に連れ出して相手をしてくださいました。

そんなわけで当然とても人気のある病院で、時間帯によっては待ち時間も長くなります。
みなさん朝一から開院をまっておられます。
私がお世話になっていた頃は10時半から11時ころが比較的空いていたように思いますが、今はどうかわかりません。
でも、行く前に電話で混雑状態を聞くと、今何組まっている、などと教えていただけます。

うちの犬は大病を患っていましたので、先生とのお話がゆっくりできるようにと、診察時間の最後くらいにお伺いしていました。
歩けなくなってからは、車に運ぶのもお手伝いいただいたり、本当によくしていただいて、感謝しています。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状