口コミ: 奈良市の動物病院 113件

奈良県奈良市

ころくう さん
2023年12月投稿

循環器の専門のドクターがおられます

( 奈良動物医療センター 、奈良県奈良市 )

心臓の弁が悪いという診断で他病院よりこちらにお世話になりました。心臓も手術することなくほぼ完治したと思われます。病院は診察室が完全個室で4室あり待合室も広く駐車場も広い。先生も多くおられ入院施設も充実している。心臓の弁が悪いという診断を受けた飼い主さんへ一度こちらの病院の診察をお勧めします 心臓の手術も可能です。

奈良動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2023年12月
循環器系疾患
咳をする
心臓弁不全

りん子 さん
2023年03月投稿

神業ですよ

( 動物病院 奈良 、奈良県奈良市 )

インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
日曜日の夕方でしたが月曜日は鳥の先生がお休みで色々探して他の鳥の動物病院に検索して行きましたが、そこの先生は鳥を触る事も出来ない、抗生物質も先生は飲ませられないその場で自分で注射器で飲ませて泣きながら帰りました。
温めてやって、ブドウ糖を飲ませて翌日やっとこの病院に朝一番に、診察室に入るなり、あっレントゲン撮りますと数秒の神の診断のようでした、結局は金属の欠片を食べた中毒で一日入院しました。
私は泣いて崩れ落ちました、まさに神業です。
翌日からはプリプリ餌を食べて回復してきています。
私はクチコミて書いた事がないんですが、同じような小鳥を飼っておられるかたに届けばと願うばかりです。

動物病院 奈良
2023年03月
早朝 (6-9時)

蘭462 さん
2021年08月投稿

早朝の股関節脱臼

( 奈良動物医療センター 、奈良県奈良市 )

朝の緊急診療でお世話になりました。

早朝6時半、愛犬が突然キャンキャン悲鳴をあげました。足をどうにかしたらしいのですが、よほど痛いらしく鳴き続けるので、病院が開く9時まで待ってられないと思い
朝診察をやっているこの病院を受診しました。

他の患者さんもいなかったので、すぐに診ていただき、レントゲンの結果は股関節脱臼。
鎮静をかけて股関節をはめても再脱臼する可能性もあり手術した方が確実との説明を受けましたが、あいにくこの日は予定が詰まってて、手術はできないとの事でしたので、愛犬を預けて、股関節をはめてもらうことにしました。

夕方、迎えに行くと、脱臼した方の足を曲げた状態で胴体にくっつけて包帯でしっかり固定されてました。3本足状態ですが、このまま2週間、固定だそうです。
この病院は家から遠いので、うちの近くで対応してくれそうな病院を教えてもらいました。

転院先の病院では、とても綺麗に包帯が巻かれてると感心されました。
包帯がゆるくても再脱臼するし、かと言ってきつすぎると鬱血するそうなのですが、きつすぎる事もなく、丁度いい感じに巻かれてるので、多少包帯が汚れても、2週間は巻き直さないで、このままでいた方がいいと言われました。
2週間後、股関節がはまってるのを確認して、包帯を外してもらいました。
包帯の中で再脱臼してたりで2週間もたないことが多いそうです。

しっかり処置していただけて、おまけに
早朝の怪我だったので、時間外に診ていただき本当に有り難かったです。
大阪の夜間診療でも、朝は6時までしかやってないようなので、これからも是非、朝の緊急診療を続けていただきたいです。

奈良動物医療センター
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2021年08月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
股関節脱臼
SBIいきいき少短
57,000円 (備考: 整復、麻酔前検査含む)

シナモンパパ さん
2021年06月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ見送っていただきました

( 小鳥と小動物の病院 、奈良県奈良市 )

4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。

小鳥と小動物の病院
ピグミーハリネズミ
2021年06月
食欲がない
20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査)
バイトリル, イトラコナゾール, アルサルミン

ロエアス648 さん
2020年10月投稿

ヘルニア関西の名医と伺いタクシーを1時間飛ばしました。

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

コロナ下と諸事情で、東京に帰れない中、飼い犬の左後ろ足が突然麻痺し、あれよ、あれよと翌日には、両足が立たなくなり、関西に掛かり付けの動物病院もなく、3日間、犬を連れてヘルニア専門医を探していました。

そして、最後に相談した町の動物病院から、人間でいう町医者でなく大学病院に行くなら、関西では、ヘルニアの名医は奈良の中山獣医科と紹介され、その場で、急いで電話をして事情を話すと、午後の診察で先生が観てくださるとの事で、直ぐに大阪からタクシーをつかまえて奈良に走ること一時間。

診察では、丁寧に現状の身体説明、リスク含めてお話頂き、先生ならと納得して、その時点でワンコを検査入院で預かって、もらい本日、手術をしていただきます。

ヘルニアのレベル4なら、一週間以内に手術をしてあげた方が回復力が高いので、なんとか手術をと、4日目に、中山獣医科病院に巡りあえて良かったと感謝しています。

中山獣医科の先生は、経験値も高く、自信もある優秀な先生なのに、物腰も柔らかく、時間をかけて犬の検査をして、説明頂きこちらの不安な気持ちが一気になくなり、本日の手術を期待しています。
また検査時に、右後ろ脚のお皿がずれているのも見つけてくれました。

突然の愛犬のヘルニアで不安で同じような気持ちをかかえる方が多いと思いましたので口コミさせて頂きました。

手術の成功を祈りつつ、感覚で大丈夫という気持ちで満ちています。

そして、落ち着きましたら、もう一匹の高齢の芝犬の歯の歯根膿疱の治療をしてもらおうと家族と話しております。

追伸、先ほど手術成功しました!
また、同じような状況に陥っても、ここに何度でも連れてくれば安心と家族で喜びました。先生有り難うございました。

中山獣医科病院
2020年10月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
アイペット
- (備考: これからですが、きちんとお話頂き納得し、当然の金額かと。)
他病院からの紹介