口コミ: 奈良市のイヌのけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良市のイヌのけが・その他 14件

奈良県奈良市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬がお世話になりました。
病院は道路沿いにあり、看板も大きくあるので迷うことなく行くことができます。駐車場も病院の裏手にあるので、不便なく犬を連れて行くことができます。
予防接種で特にお世話になったのですが、毎回とても親切で穏やかに診察をしてくださいました。
普段の犬の体調やしぐさなどでわからないことや気になることがあって尋ねた時は、毎回とても親身になって話を聞いてくださり、その都度その都度に合った的確なアドバイスをくださりました。
そのため、毎回とても安心して診察を受けることができました。
飼い主が信頼しているということで愛犬も病院に行くことを全く嫌がることなく、いつも落ち着いて診察を受けることができており、とても助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
イヴ動物病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
毎回毎回、フィラリアの注射や、検診、しつけの相談など、よくしていただいてます。
アットホームな雰囲気で、とても通いやすいです。
ダックスフンドを飼っていた時、検診や、爪切り、しつけの相談など、沢山話を聞いてくれました。
初めて動物を飼ったので、何をしていいのかわからなかったわたしに1つ1つ丁寧に教えていただき、大変助かりました。
こちらが旅行などで家を開ける時も愛犬のお泊まりもさせていただいて、とても安心して預けることができました。
今は愛犬が亡くなってしまいましたが、その時も大変よくしていただき、しっかりサポートしていただきました。
また新しい愛犬を飼うことになった時は、是非お世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: こんぶ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っているチワワが薬剤を飲んでしまい、嘔吐したため知人の勧めでこちらを利用しました。先生はベテランのようで、慌てている私をまず落ち着くよう諭してくださり、経緯をじっくりきいてくださいました。
飲み込んだ薬剤の情報、現在に至るまでの愛犬の症状を聞き、「大丈夫です」と言ってくださった時には本当に安心しました。経過観察の上、症状が悪化したら再来院するようにとのことでした。その後愛犬の目のかぶれによく効く薬を処方していただきました。予防接種の料金もとても良心的でしたので、その後ずっと通院していました。(現在は引越ししたため別の医院を利用しています。)
ペットホテルもあり、先生が随時いて下さるので安心して預けることができます。オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 誤飲 ペット保険
  • 胃薬
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: nobu さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
以前からセキセイインコでお世話になっていました。
セキセイインコの時も非常に丁寧ですごくよくして頂いたので今回、
犬の避妊手術もこちらでお願いしました。

先生、スタッフの方々の対応も良く、
手術前の診断から説明までいつも丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心して任せられると思います。

避妊手術は無事成し1泊様子をみてお迎えにいきました。
術後に少し体調が悪くなった時もすぐに対応してくださりすごく助かりました。

おかげさまでその後は順調に良くなり今では前以上に元気に走り回っています。
術後のお腹の切り口も見えないくらいキレイにしていただき本当にたすかりました。

非常に人気の為か予約をしても結構待たされることがあります。
でも時間をかけてもやっぱり安心できる先生にお願いしたいと思い
いつもここでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
てらい動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: ミルク さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
病院内も明るく、来院しやすいです。看護士さんも皆さん、親切で話しやすいです。
先生もとても優しく、以前違う病院の先生に噛み付きそうになりましたが、そんなことは一切なく、待合室にいるよりむしろ診察室に入って、先生のお顔を見たほうが落ち着くようです。
他のワンちゃん、ネコちゃんの診察中も、鳴いている声を殆ど聞いたことがありません。
先生の説明もとても丁寧なので、ついついいろいろな質問をしていまい、時間が長くなることも多々あります。
他の患者さんも同じらしく、待ち時間が少し長くなることもあるので私はいつも朝イチを狙っていっています。
休診日や季節毎に気をつけたほうがいいことなども毎月1回メールで知らせてくださいます。
料金 15000円 (備考: 健康診断、フィラリア予防注射) 来院理由 元々通っていた