口コミ: 奈良市のイヌのけが・その他 17件

奈良県奈良市

ティアラ さん
2020年08月投稿

とても親切で良心的です

( たけうち動物病院 、奈良県奈良市 )

我が家のワンちゃんで以前違う病院で椎間板ヘルニアの手術を2回して、その後、車に乗せると病院に連れて行かれると思い失神してしまうワンちゃんの往診をおねがいしました。数日前から肛門の周りから出血が見られ、痛そうにしていることを伝え、初診であるにもかかわらず、快く受けてくださり、しっかり治療していただきました。先生、看護師さん、付き添いの方と来てくださり、安心してお任せいたしました。料金も良心的で助かりました。

(ありがとうございました)

たけうち動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年08月
尻が臭い
肛門線破裂
看板で知った
抗生剤

okkun93 さん
2020年02月投稿

とても親切なドクターです

( 法蓮ペットクリニック 、奈良県奈良市 )

チョコレートを食べたかもしれない、と慌ててワンコを連れて行きました。

とっても優しいドクターで、丁寧に、時間をかけて、処置の仕方や危険性について、医学書を見ながら説明していただきました。食べたかどうか定かでなかったので、吐かせる処置をしていただいたのですが、嘔吐物を見せて頂き、いっしょに臭いの確認もさせていただきました。看護師さんも優しい方でした。フードを食べない心配を漏らしたときも、納得いく回答を頂き助かりました。病院も、においもなく、清潔で落ち着くつくりです。

法蓮ペットクリニック
2020年01月
食べ物でないものを食べる
2500円 (備考: 保険で半額補助うけての金額)

Caloouser65471 さん
2015年06月投稿

とても良心的です

( アーニーペットクリニック 、奈良県奈良市 )

愛犬がお世話になりました。
病院は道路沿いにあり、看板も大きくあるので迷うことなく行くことができます。駐車場も病院の裏手にあるので、不便なく犬を連れて行くことができます。
予防接種で特にお世話になったのですが、毎回とても親切で穏やかに診察をしてくださいました。
普段の犬の体調やしぐさなどでわからないことや気になることがあって尋ねた時は、毎回とても親身になって話を聞いてくださり、その都度その都度に合った的確なアドバイスをくださりました。
そのため、毎回とても安心して診察を受けることができました。
飼い主が信頼しているということで愛犬も病院に行くことを全く嫌がることなく、いつも落ち着いて診察を受けることができており、とても助かりました。

アーニーペットクリニック
予防接種
2013年06月

Caloouser63741 さん
2015年05月投稿

地域密着!

( イヴ動物病院 、奈良県奈良市 )

毎回毎回、フィラリアの注射や、検診、しつけの相談など、よくしていただいてます。
アットホームな雰囲気で、とても通いやすいです。
ダックスフンドを飼っていた時、検診や、爪切り、しつけの相談など、沢山話を聞いてくれました。
初めて動物を飼ったので、何をしていいのかわからなかったわたしに1つ1つ丁寧に教えていただき、大変助かりました。
こちらが旅行などで家を開ける時も愛犬のお泊まりもさせていただいて、とても安心して預けることができました。
今は愛犬が亡くなってしまいましたが、その時も大変よくしていただき、しっかりサポートしていただきました。
また新しい愛犬を飼うことになった時は、是非お世話になりたいと思っております。

イヴ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年05月
吐く
2000円

こんぶ さん
2014年11月投稿

親切丁寧な雰囲気の病院

( 佐保山動物病院 、奈良県奈良市 )

飼っているチワワが薬剤を飲んでしまい、嘔吐したため知人の勧めでこちらを利用しました。先生はベテランのようで、慌てている私をまず落ち着くよう諭してくださり、経緯をじっくりきいてくださいました。
飲み込んだ薬剤の情報、現在に至るまでの愛犬の症状を聞き、「大丈夫です」と言ってくださった時には本当に安心しました。経過観察の上、症状が悪化したら再来院するようにとのことでした。その後愛犬の目のかぶれによく効く薬を処方していただきました。予防接種の料金もとても良心的でしたので、その後ずっと通院していました。(現在は引越ししたため別の医院を利用しています。)
ペットホテルもあり、先生が随時いて下さるので安心して預けることができます。オススメです。

佐保山動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年07月
目やにや涙がでる