口コミ: 奈良市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 奈良市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

奈良県奈良市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
見抜いた! イヌ 投稿者: Caloouser63741 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
生後2ヶ月で我が家に来たヨークシャテリア。
最初の頃は元気に走り回っていたのですが、生後5ヶ月経った頃、あまり食べなくなり、元気も無くなり寝ていることが多くなりました。
その時別の動物病院にお世話になっていました。
そこでは、特に何も言われず様子を見ることに。
しかし、1ヶ月後やはり様子がおかしいので、あや動物病院へ連れて行くと、すぐに精査してくれて、生まれつき肝臓が発達していない肝不全と判断され、いきなり余命1週間もないといわれました。
そこからは毎日あや動物病院へ通い点滴で食事を与え、薬を飲ませ、余命宣告の1週間を軽く超え、少し元気になりました。
そのまま2日1回通い1ヶ月経った頃、急に弱ってしまい、寝たきり状態になり、また毎日点滴の生活が始まりました。
ですが、苦労も報われず、病気発覚から1ヶ月もしない間に亡くなってしまいました。
最後はスタッフの皆様で愛犬を綺麗にしていただき、火葬場も紹介していただきました。
あや動物病院のおかげで病気も見つかり、少しでも長く生きることができたのかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
あや動物病院 (奈良県奈良市)
腑に落ちない対応でした イヌ 投稿者: ぷりん さん
2.0
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
腎臓病で自宅点滴をお安くしてくれる所を探していたので。結局あれこれと付け足し、言われてた値段の倍でラインも毎回交換しなくてもいいと言うとこがほとんどなのに、こちらの病院は毎回の交換と言われ私が前の病院ではラインは交換しなくてもよく針だけは新しいのと交換と言われたんですがって言ったら、同じに、しなくちゃいけないんですか?ってブチ切れ。看護師さんに輸液のやり方の説明をしてもらったのですがラインはそのままで針は新しいのと交換して下さいって言われ、慌てて先生がライン交換って言ってました。おかしくないですか?色んな病院があり、それぞれ値段もバラバラですが明らかにおかしいです。腑に落ちません。今は違う病院に行ってます。そこの病院は優しく値段もお安くして頂いてすごく助かっています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険