口コミ: 奈良市のイヌの下痢をしている 4件
奈良県奈良市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
中山獣医科病院
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年01月
以前飼っていた大型犬が病気になり、違う病院でひどい対応だったのでこちらの病院に駆け込みました。
飛び込みだったにも関わらず、すぐに検査をしてくれて緊急手術となりました。
もう手遅れでしたが、手術の後も毎日の点滴も、その子が亡くなるまでとても手厚く親切に治療していただきました。
その子が倒れて診察時間ぎりぎりに電話してもすぐに診てくださいましたし、こちらの質問にもとても丁寧に答えていただき、不安な悲しい気持ちもすごく癒されていたのを覚えています。
主治医の先生はじめみなさんとても親切で、本当に感謝しています。
今は二代目の子がお世話になっています。
ちょっとした下痢などでも本当に親身になって診ていただけます。
我が家からは少し遠いところにあるのですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
今は二代目の子がお世話になっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
中山獣医科病院
来院時期: 2009年10月
投稿時期: 2017年05月
獣医師の従兄弟が研修先にしていた病院です。
旅行先で駆け込んだ神奈川の夜間救急動物病院の値段が、あまりにも高額だったので、従兄弟に相談したところ、奈良に戻ってから治療しても大丈夫そうなので、こちらの病院を教えてもらいました。
医師も多数おられるので、それ程待ち時間がなく犬も猫もこちらでお世話になってます。料金設定も普通で、高すぎるわけでもなく良心的です。
民間の病院ですが、大学と共同で研究されているようで、研究熱心な先生がたくさんおられるようです。
どんな症状でも安心して通える病院ではないかと思います。
どんな症状でも安心して通える病院ではないかと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 回虫症 | ペット保険 | - |
吉田動物病院
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年05月
夜間診療も行っているので何かあった時にはとても助かります。
会社から帰ってから異変に気付いた時もすぐに駆けつけられるのでとても助かります。
『奈良動物医療センター』『きづ川動物病院』とも連携を取ってくださっているので混んでるときは替えたりもできるそうです。
混んでることもよくあるみたいで待つときはすこしまたなければなりません。
預かってもくれますし、ホテルも設備されていて散歩もしてくださいます。
先生の説明がとてもわかりやすく、なぜこうなるのかという原因になる候補まであげてくだり予防しやすくなりました。
電話で相談した時もすぐに先生がカルテを確認してくれて対処法を教えてくれました。
粗相をした動物・家族などへの対応もとても早く掃除もきれいにすぐに行って衛生的に安心できるなと感じました。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
つじた動物病院
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
ペットの体調不良で利用しました。調べることも血液検査や検便、レントゲンを撮りますという説明もなく勝手にどんどん進めていき、少し待っていると再び、診察室へ呼ばれ、肝臓が良くないとのことで点滴やなんの注射か分かりませんが何本か打たれました。
愛犬は悲鳴をあげ痛がっていました。
今どんな状況なのかテキトーに説明され、じゃあ注射打ちますといった進め方でとても嫌でした。支払いが終わると、受付の奥からテキトーに次の○曜日来てくださいとだけ伝えられました。(顔を合わせて言うわけでもなく)
あと、何回の治療が必要でどんな風にアプローチをして行ってくれるのかなどの説明は、こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
あと4回病院に来ることが必要です。なおるまでに、2週間かかります。
とだけ言われても、また来ますという気持ちになるでしょうか?
こんなクチコミを書かないと気が治まらないのは初めてです。
こんな経験をほかの動物や飼い主さんにして欲しくないという一心で今書いています。
もう二度と私は利用しません。
初めての動物病院だったのですが、私もペットも心身ともに傷つく経験で二度と行きたくないです。
愛犬は悲鳴をあげ痛がっていました。
とだけ言われても、また来ますという気持ちになるでしょうか?
こんなクチコミを書かないと気が治まらないのは初めてです。
もう二度と私は利用しません。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
その子が倒れて診...