口コミ: 奈良市の鳥 5件【Calooペット】

口コミ: 奈良市の鳥 5件

奈良県奈良市の鳥を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
神業ですよ 投稿者: りん子 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
日曜日の夕方でしたが月曜日は鳥の先生がお休みで色々探して他の鳥の動物病院に検索して行きましたが、そこの先生は鳥を触る事も出来ない、抗生物質も先生は飲ませられないその場で自分で注射器で飲ませて泣きながら帰りました。
温めてやって、ブドウ糖を飲ませて翌日やっとこの病院に朝一番に、診察室に入るなり、あっレントゲン撮りますと数秒の神の診断のようでした、結局は金属の欠片を食べた中毒で一日入院しました。
私は泣いて崩れ落ちました、まさに神業です。
翌日からはプリプリ餌を食べて回復してきています。
私はクチコミて書いた事がないんですが、同じような小鳥を飼っておられるかたに届けばと願うばかりです。
セキセイインコの診察 投稿者: 氷雪918 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
セキセイインコの首元に風船のような膨らみが出来ておりほかの病院にかかったところ、たいした診察も説明もされず、水が溜まってるんだろうとの診断で飲み薬を出され様子見となりました。
数日しても特に改善されずなので、心配だったのでこちらにかからせてもらったところ、手馴れた手つきで触診などもしてくださり(こちらの前にかかった病院は鳥を持ってもくれませんでした)
結果、水なんて溜まってなく、気嚢というものの膨らみだということが分かりました。治療も必要ないみたいでとても安心しました(^^)原因が何かわかって本当に良かったです。スタッフさんみなさんも感じが良くて、綺麗な病院でとてもお勧めです!
また何かあればお世話になります。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
いつも朝7時になると、目覚まし時計と一緒に私を起こしてくれる可愛い文鳥のせいちゃん。その子が、まったく鳴かなくて しかも数日前から ご飯も食べなくなったんです。
朝までまって、会社に休みを取り病院にすぐに急行。待ち時間はありましたが、奈良県には小鳥の専門医は ここの先生だけだと私は思っています。見ていただき検査すると、ウィルス性の病気だとわかりました。すぐに入院手続きをし預かっていただくことに。
入院する日は、ぐったりと鳴くこともなかったのに、一週間後お迎えに行くと すぐに見つけ飛んできてくれました。
保険がないため、高額な治療費でしたが、命を救っていただき 元気に生きてくれました。先生、看護師さんに感謝しております。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: はっきりと把握していません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
インコのたまごづまり 投稿者: yu さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
飼っているセキセイインコの雌がたまごづまりをおこしてしまって本医院にお世話になりました。ふたつ連続で詰まっていた様で、医師と話し合ってインコの(手術に耐える)体力のことを考慮し、二回に分けて通院しました。

結果、うまく行きました。雌のインコは運動不足や栄養不足で、たまごづまりをおこしやすいことを教えられ、餌はアワだけではなく、カルシウムやビタミン類も合わせてやることと、雄と近づけるとどうしてもたまごが出来てしまうので、離して飼うようにアドバイスをしてくれました。また、いちど産卵に失敗したインコは、次も失敗する可能性があるので注意するよう言われました。

頼まれた治療をするだけでなく、いろいろアドバイスをもらえたところがありがたかったです。少量ですが、与えた方が良い餌のサンプルをいただけたことも良かったです。

良い病院と思います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 たまごづまり ペット保険
納得いきません。 投稿者: スノウフレイク373 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
ペットホテル1回、診察は数回しか行っていませんが、同じ人なのかわかりませんが電話で受付の方に2回間違えてた情報を言われました。2度目は診察後聞き忘れてたインコの発情抑制について電話で問い合わせた時に受付の人がオスでもお薬はありますと言われました。私は今までオスにはお薬はないと聞いていたので、色々聞きたかったのですが、先生が不在だと言われたのでまたペットホテルに預けに行く時にお聞きしますと言いました。当日、獣医は見たとたんにオスですか?と言われてやっぱりオスにはお薬ないとの事でした。受付の人にオスでもあると言われましたけど?と何度か言いましたが謝罪などは一切なく挙げ句の果てにその2〜3分の話で診察料3000円も取られました。今まで他の病院に何度も行っていますが診察料を取られるレベルの話ではありませんでした。なにより電話で受付の人が間違えてた情報を言わなければ獣医に聞くまでもない話でした。少しでも獣医と接触すれば診察料が発生するというシステムなら仕方ありませんが、数回の問い合わせで2度も間違えた情報を伝えられてそれを改善しようともしない姿勢はどうなんでしょうか?
動物の種類 来院目的