口コミ: 奈良市西登美ヶ丘のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 奈良市西登美ヶ丘のイヌのけが・その他 2件

奈良県奈良市西登美ヶ丘のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉田動物病院 (奈良県奈良市)
安心出来る病院 イヌ 投稿者: きら さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
去年大きい病院が鶴舞の方に出来たので現在はそちらに通っており、こちらの吉田動物病院さんはそれまで通っておりました。
先生もたくさんいらっしゃり、指名しなければすぐに見ていただけますが、4月はやはり来院数がハンパないので、指名なしでも結構待ちます。(今の大きい病院ではさらに待つとか待たないとか…。)
ですが、ワクチン、フィラリアの検査の説明も毎年丁寧にしてくれるし、お薬も待合まで看護師さんが持ってきて説明してくれるし、病院が閉まってからは夜間病院もありますのでとカードも渡してもらえて、こちらとしてはとてもありがたいと思いました。
そういえばスタッフの方の入れ替わりがあまりないような…??働いていらっしゃる方にとっても良い職場なのでしょうか?良い事だと思います。
何かあった時にもすぐに対応してもらえるので、これからも通い続けたいと思います。
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
フイラリア予防薬 イヌ 投稿者: iceman さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
我が家は多頭飼いですがどの子も健康診断から怪我、避妊、去勢手術までお世話になっている病院です。
今回はフイラリアの予防薬だけ頂く為に来院しました。
駐車場も10台くらいは停めれます。
フイラリアの予防薬にもいくつか種類があるようですが、我が家はコリー系の犬なのでモキシデックが主成分の予防薬を探していたところこちらの病院も取り扱っていたのでとても助かりました。
今回はお薬だけもらいに行ったので診察はしなくてもよく、すぐ用意していただけて良かったです。
診察時もドクターを指名出来ますし、隣接したテラスもあるので気をまぎらわすのにもいいですね。
緊急時なら夜10時まで診てもらえるのでいざという時に心強いです。
今後もお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満