口コミ: 大和郡山市のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 大和郡山市のイヌ 10件

奈良県大和郡山市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
いい病院でした。 イヌ 投稿者: あみママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
16才になるラブラドールの口の中に腫瘍を見つけたため受診しました。

初めて行く病院で緊張していたせいで待合室でそそうをしてしまいましたが、受付の方がすばやく処理して下さいました。
先生の対応もわかりやすく、親切、丁寧な説明で親身になって相談に乗って下さいました。

高齢の為手術はなるべくしたくない(麻酔が心配)とこちらの気持ちをお伝えすると、それにきちんと対応して下さいました。

今の所生活に支障はないようなので(ご飯も食べれてるし、痛がる感じもない)様子を見ることに。

高齢犬の介護のことについても色々と教えて下さいました。
介護に便利なグッズがたくさん載ってる冊子もいただきました。
口コミ通りのとても良い病院でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
きちんとわかりやすく説明してくれます イヌ 投稿者: ゆうはるママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い犬が子宮蓄膿症にかかり、子宮全摘の手術を受けました。
まず超音波診断で子宮蓄膿症であることが判明し、その後血液検査をして、他の臓器に影響が出ていないかをチェックして頂きました。そして早めの手術をすすめられました。とても丁寧に診察をしてくださり、また病状の説明も大変わかりやすく、信頼できる先生であると感じました。
診察を受けた翌日に手術をしたのですが、術後わざわざ手術が成功した旨の電話を頂きました。
大和郡山市から奈良市に引っ越したのですが、遠くなってもアンジェ動物病院に行っています。設備も整っており、先生も懇切丁寧な方です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。また、病院内にトリミングのお店もあり、そちらへも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
動物病院はここに決めています。 イヌ 投稿者: ハノン さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
我が家で暮らしているネコと犬2匹がずっとお世話になっています。
昔はもっと飼っていたのですが、予防接種から手術からすべて見てきてもらっています。
もう亡くなってしまったワンちゃんですが、年もいっていて食欲もなく診断して頂いた時があり
検査結果は癌でした。結果が結果なので急ぎで連絡していただけ最後まで最善の治療をしていただけました。説明も分かりやすく優しい先生で、動物に対してもとても愛情を感じられます。
受付の方も親切です。
待ち合わいの所にたかはしさんで飼われてるネコちゃんがたくさんいますが、おとなしくとても
お利口で、ネコ好きの私はいつも癒されています。
動物病院は信頼が1番だと思うのでこれからも通いつづけたい病院です。
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
実家で飼っていた犬4匹がずっと通っていた病院なので、うちのチワワもずっとここでお世話になってます。予防接種はいつも5種混合を受けています。初めは8種混合を受けていたのですが、料金が高いしうちのチワワは普段散歩をしないので5種でも十分との事でした。予防接種以外では、フェラリアの検査も受けていてお薬ももらっています。ちなみに検査料が1680円でお薬代が5670円です。お薬は種類が色々ありますが自分で選ぶ事が出来ます。ちなみにうちは骨の形をしたドッグフードタイプのものをいつももらっています。最初の診察は助手の方が診てくれます。体重や熱を測って普段の様子などを飼い主から聞いて異常がないか調べます。診察で異常がなければ予防接種を受ける事が出来ます。予防接種はいつも院長がしてくれます。助手の方も院長もみんな優しくて親切なのでいつも安心してお任せしています。でもうちのチワワは他人を異常に怖がりいつも噛みつくので、首の回りにガードを付けてもらっています。それでも一度先生を噛んでしまった事がありましたが。駐車場が病院の前に一台と隣に2台と少し離れた所にもあります。近くにはコンビニやパン屋さんもあるので、診察まで込んでいて退屈な時はそこで時間つぶしが出来るので便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: 木蓮の木 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
たかはし先生には、20年以上 お世話になってます。とても優しい先生で その子の性格や状態 飼い主の気持ちなども 考慮して 最善の治療法を選択させて下さり 信頼できる先生です。スタッフの方々も親切丁寧な対応で開業当初からの方ばかりで安心して通える病院だと思います。

去年末に不整脈が見つかり 先生から紹介して頂いた病院 セカンドオピニオンへ治療に行ってますが、慣れない病院は不安なのかブルブル震えながらの治療 不整脈が安定したら 経過観察は たかはし先生がいいと愛犬が。。。。。☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状